湖北省教育评估院来我校调研本科教学审核评估迎评准备工作

发布者:程毓发布时间:2018-05-11浏览次数:340

武科大网讯(通讯员 刘婷)5月9日,湖北省教育评估院副院长张祖江、研究员李友玉、高教所综合室副主任高传平、助理研究员罗国华一行4人来我校调研本科教学审核评估迎评准备工作。校长倪红卫、副校长吴怀宇、评估处处长陈涛及学校主要职能部门负责人出席了会议。

校长倪红卫对省评估院领导到访表示感谢,简要介绍了学校迎评促建准备工作,表示学校将尽全力做好审核评估准备工作。

评估处处长陈涛详细汇报了学校迎评准备工作。他从迎评主要思路、迎评促建主要工作、迎评接待工作三个方面介绍了我校近两年审核评估工作准备情况。为迎接审核评估,我校已用3个学期,聘请武大、华科大、武汉理工、华农等高校专家组建校外专家组,完成校内16个学院(部)的校内审核评估;强化期中教学检查;结合校内评估专家反馈问题,开展有针对性整改;加强基础实验条件建设;以研讨式课堂建设为契机,全面改善教学设备;以教师发展中心建设为引领,加强教师培训,推进师资队伍建设;加快推进专业认证与评估工作。学校已有临床医学、建筑环境与能源应用专业通过教育部专业认证;矿物加工工程专业已于2017年10月接受教育部专业认证;2018年我校给排水、自动化、冶金工程即将接受教育部专业认证。

省评估院副院长张祖江和研究员李友玉充分肯定了我校迎评工作取得的成绩,并对我校迎评准备工作主要是自评报告、状态数据库、专家进校接待等有关工作提出建议。

省教育评估院高教所综合室副主任高传平从自评报告、数据库、专家进校接待工作等八个方面细致介绍了迎评工作应该注意的问题,并提出要求。

副校长吴怀宇指出本科教学审核评估是我校今年的头等大事,是学校工作的重中之重,学校将以9月5日预评估为结点倒计时,抓紧落实各项工作,以扎实的工作态度和良好的精神风貌,迎接2018年10月8日教育部审核评估。

返回原图
/