学术动态

河南大学老师徐东洋作“允许多次访问的供需匹配与取送货车辆路径问题分支切割算法研究”报告

发布者:姚赟发布时间:2018-05-13浏览次数:10

武科大网讯(通讯员郭薇)513日,中国运筹学会排序分会和医疗运作管理分会2018学术年会于武钢宾馆举行。河南大学商学院讲师徐东洋于分会场武汉科技大学主楼0212在分组报告中作“允许多次访问的供需匹配与取送货车辆路径问题分支切割算法研究”报告。

 

徐东洋就“供需匹配”与“多次访问”进行简单说明。通过对烟草制造企业的调查研究指出单批次局部最优需求匹配和车辆路径决策的概念。结合国内外研究,徐东洋指出此项研究的困难性。

 

“通过建模方式构造出我们这个复杂问题的模型来解决问题。”研究内容从基础模型到单元化模型。为了帮助模型获得最优解,徐东洋具体研究了多项式型有效不等式,指数型有效不等式,分离算法与分支切割算法。

 

对分支切割算法不同实施方案的测试得出了较好的方案来调用分离算法。通过对本文120算例测试结果分析,与相关文献中90个算例测试结果分析,都表明了Branch-and-Cut算法的优良性。

 

针对生产计划临时变更或配方临时调整等突发情况,需考虑针对每个客户点的取送货时间窗约束以及采用分支定价切割或列生成等更强的精确算法来求解是徐东洋在报告结尾的研究展望。


返回原图
/