学术动态

郑舜仁教授作“浅谈台湾部分学者近年来在具有时间相关模型的调度问题之个人观察”报告

发布者:姚赟发布时间:2018-05-13浏览次数:62

武科大网讯(通讯员黄林威)512日,中国运筹学会排序分会和医疗运作管理分会2018年学术年会于武钢宾馆报告厅举行。台湾正修科技大学副校长郑舜仁作浅谈台湾部分学者近年来在具有时间相关模型的调度问题之个人观察大会报告,报告由万国华理事长主持。

郑舜仁教授首先对加强两岸学术和经济交流寄予热切期望,表示愿意搭建桥梁促进两岸友好交流。郑舜仁教授主要从实际应用角度讲述了运筹学对于企业运营及经济效益的创造具有重要意义。他介绍了台湾的工业工程与管理学门等机构,展示了台湾在学者专家信息共享方面的工作成就,并依次介绍了台湾的代表学者以作例证。

郑舜仁教授结合自己在机场、高铁等场所的经历,指出国内普遍存在缺乏排程意识的状况,引出排程应用之说,向学子们灌输了充分利用商业价值的概念和发展方向。

作为一个企业家,郑舜仁教授分享了他在企业运营管理中运用运筹学取得卓越成效的经历,认为通过运筹学的精准计算能最大限度地减少资源浪费,从而提高经济效益。

郑舜仁教授语言风趣幽默,在论述报告的过程中穿插大量生活实例和其在企业运营管理中的经历,生动形象地论证了运筹学的实践性,博得了座下老师和学生们的热烈掌声。

报告人简介

郑舜仁,男,正修科技大学副校长兼国际事务处长,高雄市市政顾问,Eastern Asia University客座教授,Lyceum of the Philippines University 客座教授,Rangsit University客座教授,New England College 客座教授。担任《Journal of Management & Statistic Decision》执行编辑、《智慧与创新学报》编辑。在《Soft Computing》、《Applied Soft Computing》、《 International Journal of Computational Intelligence Systems》、《International Journal of Production Research》、《Omega》、《Journal of Manufacturing Systems》、《International Journal of Production Economics》、《Asia-Pacific Journal of Operational Research》、《Journal of the Operational Research Society》、《Computers & Industrial Engineering》等国际期刊发表论文70余篇。

(摄影:刘国威)


 


返回原图
/