科大新闻

我校举办大学生科技创新嘉年华

发布者:陈孖川发布时间:2018-05-15浏览次数:573

武科大网讯(记者 陈孖川)5月14日,我校大学生科技创新嘉年华启动仪式在黄家湖校区杏林广场举行。

校长倪红卫,副校长刘静,副校长冯征,黄家湖校区综合办公室主任钟磊,研究生院院长吕勇,工程训练中心主任夏绪辉,学生工作部副部长鞠磊,创新创业学院副院长杨宁雪,科发院产学研与科技合作处副处长王志刚,各学院党委副书记、团委书记、辅导员以及大学生科技创新爱好者1000余人参加仪式。仪式由校团委书记张廷主持。

倪红卫在启动仪式上讲话,他首先预祝活动能取得圆满成功。倪红卫指出,近年来,学校在科技创新上投入了大量的人力、物力、财力,大数据研究院等十余个科研平台的建立、大学生科协的成立都为学校的科技创新工作提供了更多的机会与助力;同学们也不负众望,在各类科学竞赛当中取得了优异的成绩。希望各位同学借今天的科技创新嘉年华活动,掀起学校科技创新工作的新高潮。

倪红卫表示,学生要积极参加各类科技创新活动,成长为优秀的创新型人才;学校则要担负起为国家培养创新型人才的责任。他鼓励学校团委与学工、创新创业学院等部门能更好发挥作用,为学生们的创新创业搭建更完善的平台,提供更优质的服务,努力推动我校创新工作迈上新台阶。

校团委副书记刘晓云简要介绍了我校课外科技活动情况。大学生科协现拥有58个科技团体会员和200余名个人会员的协会,建立了16个院级分会和大学生专利协会、专利评审委员会,并定期举办各类培训、讲座等活动。2017年,我校学生共获得省部级及以上奖励506项,其中国际级奖励25项,国家级奖励189项。2018年1月,我校入围“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛发起高校行列,标志着我校学生科技创新水平进入全国高校第一阵营。刘晓云表示,大学生科技创新嘉年华活动的顺利举办必将推动我校课外科技活动持续健康发展。

大学生科协主席王军凯博士宣读倡议书。与会领导共触“启动球”,启动大学生科技创新嘉年华。

启动仪式后,师生一同参观各科技社团和学院分会科技创新展示。

在每一个展台前,倪红卫都与学生们亲切交谈,了解各科技社团目前的现状、成绩与困难。当机械学院说到自己的“浮桥交互型智能立体车库”刚刚获得第八届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组竞赛一等奖时,倪红卫鼓励他们,继续努力,再创佳绩。

在文法学院、国际学院等文管类学院的展台前,倪红卫告诉这里的学生,不必羡慕工科学生的设备和实物,鼓励他们,多实践、多参加各类创新创业竞赛,做到学有所用,学有所创。

声控机器人、VR设备、智能汽车模型、无人机、3D打印等一系列科技创新产品,你方唱罢,我方登台,引起围观同学阵阵惊呼,也赢得倪红卫、冯征、刘静等老师的频频点赞。

“拥有梦想、敢于探索、敢于创新的年轻人,是学校宝贵的财富。”倪红卫说。



返回原图
/