媒体科大

新华网:武科大大学生科技创新嘉年华上演“武林大会”

发布者:程毓发布时间:2018-05-15浏览次数:127

新华网武汉5月15日电(陈孖川)灰、白两架无人机同时冲天而起,时而盘旋,时而翻飞。“两架飞机似乎在斗武啊!”围观同学中有人惊呼。武汉科技大学14日举办大学生科技创新嘉年华活动,21个科技类学生社团展示各自的“黑科技”。

“活动虽名为嘉年华,实际上却是一场明争暗斗的‘武林大会’。”武科大团委书记张廷说,举办科技创新嘉年华活动旨在大学生科技社团中营造你追我赶的氛围,促进各社团在相互交流、相互学习中取长补短,在竞争中增强大学生的创新创业意识和能力。

现场40个帐篷下人头攒动,聚集着各路科技创新“武林高手”。航模协会与信息工程学院的两架飞机率先亮出绝招,一比高低;计算机学院的机器人随声而动,站立、坐下、打招呼,观众们只要发出指示,它总能在第一时间完成指令动作;虚拟现实俱乐部的VR设备让人叹为观止,戴上它眼前立刻出现三维画面,立体生动,栩栩如生。

“竞争是科技创新的常态。”武科大校长倪红卫说,“综合国力的竞争说到底就是人才竞争、科技的竞争,也是创新的竞争。作为高校,要担负起为国家培养创新性人才的责任;作为大学生,要积极参加各类科技创新活动,成长为优秀的创新性人才。”

2016年12月,武科大成立了大学生科学技术协会,目前拥有58个科技社团,并建立了16个院级分会和大学生专利协会、专利评审委员会,定期举办“科创咖啡”活动、专题培训讲座、专利知识交流,让思想碰撞、让创意起飞,大学生科技创新的氛围日益浓厚。

每周一期的“科创咖啡”上,常能看到同学们为了一个创意想法争得面红耳热的场面,“你能做到的,我能比你做得更好”,这里经常上演剑拔弩张的比武,每一个社团都憋着一股劲,想要成为全场的焦点,都竭尽全力向同学们展示着自己的创新与创意。

http://www.hb.xinhuanet.com/2018-05/15/c_1122837287.htm


返回原图
/