学校召开2017-2018学年第二学期期中教学检查反馈会

发布者:pgc发布时间:2018-06-08浏览次数:358

武科大网讯(通讯员 曾琦  摄影 陈孖川)67日上午,2017-2018学年第二学期期中教学检查反馈会在青山校区1610会议室召开。校党委书记孔建益、校长倪红卫、副校长吴怀宇、各学院(部)教学副院长(副主任)、全体教学督导和相关职能部门负责人参加了会议。会议由吴怀宇主持。

 

 

教学督导组组长韩光清、副组长杨嘉晖代表督导组汇报教学检查情况。韩光清从试卷及课程档案检查情况、复查整改情况、2018届毕业设计(论文)选题和实习情况四个方面进行了介绍。杨嘉晖从师资、教务、教学设备、后勤保障、学生工作、财务工作、其他等七个方面汇报了师生座谈会反映出的共性和突出问题。

孔建益指出,本科教学质量是学校的生命线、是办学的根本,武科大一直非常重视,培养出一大批杰出校友。他要求,全校上下要高度重视本科教学,评估处、教务处要对期中教学检查中发现的问题整改落实到位,并汇编出整改报告。 

倪红卫代表学校对教学督导们表示衷心的感谢。他说,督导们工作作风扎实,敢于担当责任,敢于直面问题,促进了我校教学质量的提高。倪红卫提出四点要求:第一,2018年本科教学审核评估已近在眼前,各学院、职能部门和教师要有紧迫感、责任感;第二,评估处、教务处要加强本科教学质量监督考核力度,将教学检查结果反映到年终考核中,各学院和职能部门要认真整改;第三,各学院要消除问题和隐患,院长、教学副院长或系主任一定要对查出问题的教师进行个别谈话;第四,各职能部门一定要主动作为,以学生为中心,为师生做好服务。

吴怀宇指出,本次反馈会是2018审核评估迎评前的最后一次期中教学检查反馈会,在在试卷、课堂教学仍发现一些问题,各学院要认真整改,评估处、教务处要督促整改到位。 

教学质量监控与评估处处长陈涛表示,今年10月学校将接受本科教学审核评估,评估处将进一步整理问题、反馈给相关学院和部门,并检查落实整改。

会上,教务处、财务处、后勤集团和学工处等职能部门负责人就检查中发现的问题做了回复和表态发言。

据悉,教学督导组于57日至11日对全校20个承担本科教学任务的学院(部、中心)的本科教学工作进行了检查,查阅了上学期251个教学班10878份试卷及课程档案,检查了2018届本科毕业实习、毕业论文(设计)选题情况,召开了师生座谈会,听取了173名教师和312名学生对教学工作的意见和建议。

期中教学检查反馈会是我校教学质量保障体系中的重要环节。从2016年开始,学校党委书记孔建益、校长倪红卫同时参加期中教学反馈会,体现了学校领导对本科教学的重视。学校将以此次教学检查为契机,以问题为导向,继续狠抓本科教学,持续改进、提升教育教学质量。

返回原图
/