科大新闻

我校新时代湖北讲习所举办“马克思经典著作研读会”

发布者:方斌发布时间:2018-06-13浏览次数:342

  

武科大网讯(见习记者肖贻昊 艾周梦)6月12日上午9点半,“武汉科技大学马克思经典著作研读会”于我校新时代湖北讲习所顺利举办。来自各个学院的学生党员代表、湖北省青马班学员代表以及我校青马班代表们济济一堂,共同分享马克思经典著作研读心得。

校党委副书记盛建龙,党委宣传部常务副部长孔波、 校团委书记张廷、党委组织部副部长潘丽莎,图书馆相关负责人等出席了本次研读会,马克思主义学院党委书记马平均主持该活动。 

盛建龙发表讲话,今年是马克思诞辰200周年,开展马克思经典著作研读会是大家纪念马克思、学习马克思、掌握马克思主义理论的有效方式,也是培养大家大家真正成为马克思主义者的有效方式,具有十分重要的意义。他要求,研读马克思经典著作,要精选阅读材料,要与讨论相结合,要与课堂思政课学习相结合,要与社会实践相结合。只有这样,才能够真正体会到马克思主义的深刻内涵,才能够有所体悟,有所提高。

 

校青马班学员龚寅卿作为代表诵读《共产党宣言》节选。各代表分享自己的心得体会。

来自理学院的潘超说:“文章逻辑之优美,资料概括之强劲,语言叙述之严密,让我觉得几乎能够把其当做语文文章训练来阅读。但因其性质的特殊,又让我不得不以更为理性的思维去分析其真理所在。”

湖北省青马学员朱李娟说:“对于我们青马学员来说,我们更要肩负起青年人身上的重任,懂得时代担当,懂得时代精神,青年马克思主义者要行走在时代前列!”

孔波总结:“从大家的分享中,我看到了内容的高度、思想的深度、历史的厚度。”他指出,要在学校里形成马克思经典著作研读热潮,要让大家弄懂马克思主义,真信马克思主义,要让当代青年牢记使命,成为实现伟大梦想,有责任有担当的青年人。

 


返回原图
/