科大新闻

校党委书记孔建益为毕业生党员授党课

发布者:方斌发布时间:2018-06-13浏览次数:463

武科大网讯(见习记者罗敏 赵敬灿)根据《教育部办公厅关于组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求,湖北省教育厅决定在全省高校组织实施“学习新思想千万师生同上一堂课活动”。6月12日,校党委书记孔建益为毕业生党员作“勇于担当,铭记母校,在实现青春梦想的征途中争做担当民族复兴大任的新时代青年”主题报告,报告于崇实会堂举行。

学工部部长刘时新、党校专职副校长陆勇,各学院党委副书记、教师代表和毕业生党员,共计300余人出席报告会。报告由校党委宣传部常务副部长孔波主持。

孔建益从自觉践行习总书记重要讲话精神,学校的过去、现在和未来,对同学们的期许三个方面,为毕业生党员上了生动一课。

他以自身德国留学经验为例,向同学们诠释并传达了习总书记系列重要讲话精神,教导同学们在物质条件优越的当下,更要专心拼搏,“只有在不断奋斗中才能体验幸福,努力过后才不会后悔。”

“出门别忘了自己的历史。”会上,孔建益为毕业生介绍了学校的历史沿革和教学发展成就。对学校未来提出展望:建成在国际上有一定影响、高水平的教学研究型大学;继续保持和巩固在省属高校的龙头地位;到2025年学校综合实力力争进入全国高校百强行列。

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”希望同学们有梦想、敢担当、勇创新,做坚忍不拔、勇承重载、崇实求精、表里如一的武科大人。演讲中,孔建益不断旁征博引,赢得在场一片喝彩声。

在谈青年学子要敢于创新时,孔建益结合我国古代农耕工具犁的故事、手机发展历程、杰出校友许家印创新创业等事例,告诉毕业生党员“不创新就会落后,落后就要挨打。”

“同学们,今后你们的人生可能一帆风顺,也可能一路沟沟坎坎,不管怎么样,我都希望你们哪怕含着泪都要坚持下来。”报告结尾,孔建益再次嘱咐,“同学们要做一个有担当、有梦想、有创新、有坚持的新时代青年!”

返回原图
/