科大新闻

我校在第九届大学生服务外包创新创业大赛中获多项奖项

发布者:程毓发布时间:2018-06-13浏览次数:173

武科大网讯(通讯员赵征宇 张维)6月8日,第九届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛在无锡落下帷幕,我校获得3项二等奖、两项三等奖。

大赛分初赛和复决赛两个阶段。初赛各小组线上提交作品,经大赛评委评审出参加决赛的名单。在决赛中,计算机学院副教授张智老师指导的,由黄庆、何瑞欣、翁浩组成的和夏洋、吴小建、肖恒、肖聪组成的两支队伍,以及计算机学院刘俊老师指导的,胡佳戈、柳标良、石亦恒、黄加威组成的共三支队伍获得二等奖。

由黄庆领队的队伍的作品是,针对文思海辉公司提出的赛题——移动会议实时互动系统做出了解答,设计了方便中小型团队的参会程序,解决会议拖沓、内容冗杂的问题。由胡佳戈领队的队伍的作品是,企业知识库管理系统,通过制作网站,对庞大的知识体系进行分类管理、快速检索等,方便从业人员查看和管理。由夏洋领队的队伍则是针对浪潮集团提出的赛题——“验证码识别”做出一套项目,该项目在去除噪音上不停地改进算法以及训练机器,最终提高了验证码识别率,获得二等奖。

中国大学生服务外包创新创业大赛是由教育部、商务部联合举办的全国性比赛。比赛旨在吸引企业关注学生创新创业,促进高校教育改革适应战略性新兴产业发展需求,促进高校加强服务外包人才培养,为产业发展提供人才支撑。


返回原图
/