科大新闻

校长倪红卫在湖北省毕业生就业创业大会作典型发言

发布者:谢晓丽发布时间:2018-06-13浏览次数:823

武科大网讯(记者谢晓丽)6月12日上午,湖北省政府召开高校毕业生就业创业电视电话会议。校长倪红卫作为唯一代表,在主会场介绍我校毕业生就业创业工作经验。我校构建的毕业生工作“三个体系”,受到省委领导的高度肯定。

省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长陈安丽主持会议,省人社厅厅长肖菊华、省教育厅厅长陶宏,就进一步做好大学生就业创业工作做了部署。

黄楚平在讲话中进一步强调了做好高校毕业生就业创业工作的重要性,对当前面临的形势、任务做了深入分析,对履职尽责做好今年的毕业生工作提出了明确要求。

黄楚平强调,各单位要加强指导,从建立、完善高校毕业生就业创业工作的机制入手,做好顶层设计与谋划;要明确责任,把任务落实到人,统筹好就业、创业、人才政策;要主动作为,密切跟踪经济、就业形势的变化,紧盯毕业生中的困难群体,重点关注就业创业关键时段以及就业矛盾突出的地区。

  

倪红卫在发言中介绍,近年来,武汉科技大学以构建“‘全员覆盖’的就业创业教育体系、‘全体参与’的就业创业联动体系、‘全程推进’的就业创业服务体系”为抓手,深入实施大学生就业创业质量工程,实现了就业率高位稳定、创业率快速增长、就业创业质量逐年提升的良好态势。

倪红卫指出,武科大坚持实施“一把手”工程,实施校、院两级领导小组,把创新创业教育融入人才培养的全过程,并汇聚校内外资源,形成完整扶持链条。近5年,毕业生就业率稳定在94%以上,学校大学生创业基地被认定为“湖北省大学生创业示范基地”,学校被省政府认定为首批省级双创示范基地,涌现出一批国家级和省级优秀创业典型。

倪红卫指出,武汉科技大学将进一步深化人才培养模式改革,优化和调整学科专业结构,不断提升学生培养质量规格与湖北经济社会发展的契合度,让更多的武科大优秀毕业生在湖北这片热土扎根发芽,建功立业,为实现湖北“建成支点、走在前列”做出更大贡献。

省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部、省委宣传部、省教育厅等省级就业工作联席会议、省高校毕业生就业工作指导小组成员单位及在汉高校的近200位全省各界代表,在省政府主会场参会。各市、县设分会场。

  

  

返回原图
/