学术动态

美国罗德岛大学教授受邀来我校机械学院做主题报告

发布者:姚赟发布时间:2018-06-13浏览次数:92

武科大网讯(通讯员许安琪 见习记者方芳)612日下午,大学生素质教育主题报告会于恒大管理学院307教室进行。David Chelidze教授主讲“美国工程专业本科生教育漫谈”主题报告。机械学院党委副书记郑娟、17级辅导员王雨辰出席。

报告以全英文方式进行,David Chelidze从美国教育的质量、选择和复杂性等方面切入,为大家讲解了美国的高等教育体系,即各个阶段对应的学位。通过对具体数字的分析,在学术机构类型、金融援助、录取标准、公立大学与私立大学等数方面,阐述了自己对于美国工程专业本科生教育的一些了解。此外,David Chelidze还讲解了美国学位的历程树状图,以及工程专业方面的一些项目分区,令在场同学对美国的教育以及日后的发展方向有了更为清晰的认识。

在交流互动环节中,许多自发前来听教授David Chelidze报告的学子踊跃发言。来自机械工程卓越班的王圣雄问及对德国机械强势的看法,他表示,德国机械更注重实用价值,改进和完善现有的机械,而美国注重新机械的研发,关注未来。除此之外他共提出了三条令自己疑惑地问题并得以解答。王雨辰则就如何更好地关心本专业学生、为学生消除迷茫与教授进行了深入探讨。

在场师生对David Chelidze的报告给予高度评价,认为其所阐述的观点是有指导性意义的,不仅为某些学生指明了方向并且大大开阔了学生们眼界。


报告人简介:

David Chelidze教授现任美国罗德岛大学机械工程系终身教授、机械工业与系统工程系研究生院主任、非线性动力学实验室主任。在相关领域参与并负责多项科研项目,成果显著。


返回原图
/