学术动态

美国普渡大学解卫教授受邀到我校理学院作报告

发布者:姚赟发布时间:2018-06-13浏览次数:102

武科大网讯(通讯员陈燕清)612日,美国普渡大学物理与天文系解卫教授受邀到我校理学院访问并报告。报告会由应用物理系李汉林博士主持,理学院副院长冯育强、应用物理系主任彭顺金及理学院材料物理15级全体学生参加了本次报告会。

在理学院五楼学术报告厅,李汉林博士对解卫教授在高能重离子领域取得的成就进行了详细介绍。我院冯育强副院长代表学院对解卫教授到来表示欢迎,并感谢他对理学院工作的支持。之后,在全场观众的期待中,解卫教授作了题为“用重夸克探测夸克胶子等离子体”的学术报告。解卫教授在报告中着讲解了夸克胶子等离子体及重离子碰撞等相关背景知识,着重讲了探索夸克胶子等离子的两种探针信号和重夸克的作为探针所探测到的夸克胶子等离子相关性质,最后介绍了美国相对论重离子对撞机和欧洲强子对撞机今后深入利用重夸克探究夸克胶子等离子性质的研究计划。解卫教授深入浅出的讲解,使得现场掌声不断。

互动环节,同学们积极参与,提出了自己在夸克理论、物理研究和量子力学方面上的疑惑解卫教授在认真听完问题后,对同学们的疑惑一一进行解答。

在报告会的最后李汉林博士总结到:“解卫教授在重夸克研究上有很多的重要结果,今天他给我们分享其中部分结果,同学们若有兴趣,好好努力,力争推动这个领域向更深层次发展”


返回原图
/