通知公告

关于推进科研基地文化和条件建设工作(第二轮)的通知

发布者:科学技术发展院发布时间:2018-06-14浏览次数:311

相关国家级、省部级和校级重点科研基地:

根据今年4月的学校工作安排、学校领导要求和“2018年科研基地和奖励工作”会议精神,且为迎接学校120周年校庆做准备,请相关科研基地加快网站、基地徽标(LOGO)制作及成果展板上墙等文化建设和条件建设的工作。具体工作的进一步细化且推进要求如下:

一、网站建设。根据我校4月二级单位网站建设工作会精神,学校现已通过采购的站群系统统一为各二级单位建设网站,经科发院与宣传部和信息中心沟通后达成一致把24个重点科研基地纳入二级单位来建设网站,中期检查前完成网站申请及方案设计。

二、LOGO制作。中期检查前完成LOGO设计定稿,并将LOGO及时发送科发院和宣传部备案,以便统一进行管理、使用和服务。

三、营造文化氛围。为充分展示各基地的科研成果,要求各科研基地的楼道墙面上、展示橱窗内或其他展示的区域应悬挂展板,展板所展示的内容包括:基地简介、团队介绍、开展学术活动的情况、管理规章制度、仪器设备展示等。同时要求各科研基地规划相对独立的展示厅,用来集中展示近年来在基础研究、应用研究和重点重大战略技术取得的研究成果。设计方式可通过展台、展架等搭建空间布局,配合灯光照明等手段,并结合参观浏览的路线来展示,展示成果可以是实物、照片、音频视频资料等。中期检查前完成方案设计及空间布局调整。

四、落实内务整理。各科研基地集中开展内务整理,优化整合房间布局和设备摆放,定期打扫卫生,保证基地内部地面、墙面和仪器设备的干净整洁。同时,要求各基地定期对仪器设备进行调试,并可根据具体实际情况进行基地条件建设,对亟需修缮和装修的基地可及时联系基建与后勤管理处尽快处理。

学校科发院将会同相关职能部门一起将对各个相关科研基地于7月初(暑假前)进行中期考核检查,8月底(开学前)进行验收考核检查,考核结果将直接纳入本年底科研基地绩效考核。未尽事宜及不清楚之处可以咨询科学技术发展院基地建设和成果管理处。

联系人余老师

联系电话:027-68862621

 

 

                                 科学技术发展院

 2018614


返回原图
/