学术动态

美国罗德岛大学David Chelidze教授应邀来我校作报告

发布者:张宁发布时间:2018-06-14浏览次数:113

武科大网讯(通讯员 王昌健613下午4:00美国罗德岛大学University of Rhode Island机械工程系终身教授、机械工业与系统工程系研究生院主任、非线性动力学实验室主任David Chelidze教授受邀来我校机械自动化学院会议室作题为《Past and Current Research Projects in the Nonlinear Dynamics Lab》的学术报告。

据悉,本次报告会由我校冶金装备及其控制教育部重点实验室、机械传动与制造工程湖北省重点实验室联合主办,机械学院多位老师出席报告会,肖涵教授主持本次会议,他首先代表学院对Chelidze教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了Chelidze教授的学术成就,进而引出此次报告会的主题。

会议一开始,Chelidze教授介绍了自己的研究领域,展示了他在信号处理中矩阵形式的平滑正交分解方法。随后,针对本次报告的主题,Chelidze教授分别从非线性信号分析、非线性信号降噪材料疲劳失效的预测复杂载荷下的疲劳寿命预测等方面进行报告说明。以此为延申,Chelidze教授结合实验数据分析与仿真提出了动态模型结构结构遭受疲劳损伤积累的观点,并解释了超负荷分布和疲劳预测的局部发散率。最后,Chelidze教授展示了他所建立的基于SOD的控制系统降阶模型,通过与传统POD模型的对比体现出其先进性。

整场报告会气氛热烈,在互动环节,与会者积极发言参与讨论。李友荣教授对Chelidze教授的汇报内容及风格给予了充分的肯定。此次学术报告会,使在场师生对非线性型号分析的发展和未来趋势有了更深的了解,营造了良好的学术氛围,促进学院的学术交流走向更高的台阶。 

David Chelidze教授简介:

David Chelidze2000年获宾夕法尼亚州立大学博士学位,2009年至今任美国罗德岛大学(University of Rhode Island)机械工程系终身教授、机械工业与系统工程系研究生院主任、非线性动力学实验室主任。

David Chelidze教授在非线性动力学、结构健康监测、疲劳演化机理、模态分析等方面进行了大量深入研究。在相关领域承担包括美国国家科学基金会(NSF)、美国导弹防御局(MDA)、美国陆军研究局(ARO)、美国教育部、格鲁吉亚国家自然科学基金(NSF)等多项科研项目,其中主持美国国家自然科学基金5项,主持基金及项目总经费200余万美元。在Nonlinear DynamicsJournal of Sound and Vibration等知名期刊发表论文80余篇,曾获得苏联/美国公派交流奖学金(1991)、美国国家科学基金杰出青年教授奖(2003)、罗德岛大学教授级研究卓越奖(2007)等奖项。


返回原图
/