媒体科大

长江网:暖心!武科大学生党员志愿辅导患病儿童

发布者:程毓发布时间:2018-06-27浏览次数:209

    长江日报融媒体6月27日讯(通讯员饶纯洁 刘丹)6月26日星期二,本该去学校上学的李佳伟却安静地坐在青宜居社区服务中心里,等待着“家教”的到来。

   今年13岁的他,正读初一,美好的年纪,本该在校园里享受学习的快乐,然而命运开了个大玩笑,他罹患了恶性骨肿瘤,为了保住佳伟的生命,他的父母最终选择了截肢。

    手术很顺利,少了一条手臂的李佳伟很快出院了,身体也慢慢恢复。“我想去学校上课!” 李佳伟告诉父母。

    “可九月一开学就是初二了,这掉下的大半年学业怎么办?” 李佳伟的父母心急如焚。

    为了让佳伟能够及时返回学校,跟上同学的学习进度,青宜居居委会向武汉科技大学机械自动化学院学生党总支寻求帮助。在学院党委的大力支持和指导下,院学生党总支迅速下达通知,招募为佳伟补习功课的志愿者。很快,就有二十多名学生党员参与进来。

    院学生党总支制定了详细的辅导计划,为佳伟辅导语数外三门课程。周一到周六,每天辅导两个小时,周一辅导语文、数学,周二辅导语文、英语……每一天辅导哪一章哪一节都写得十分详细。同时,为了提升辅导效果,我院党员还通过各种渠道借到教师专用教案进行更全面的辅导。

    到目前为止,学生党员们已经给佳伟补习13天了,“佳伟比以前爱笑了,他的笑容很纯净,很治愈。我们都能感受到他小小身体里蕴含的强大力量。”每次辅导课程时,佳伟都非常认真,有不懂的就会提出来,学习很主动。

    面对学生党员们的热心帮助,佳伟妈妈无比感激,时常在朋友圈表达自己的感激之情。她说:“武汉科技大学机械学院的学生党员志愿帮助我苦命的孩子学习,我特别感动和感激。”有时候说着说着,眼泪就掉下来了。

    学生党员张鹏飞表示,帮助他我们很开心,他这么小,却很有力量,我们会尽最大努力帮助他重返校园。

http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/30915.html

返回原图
/