学术动态

信息学院常晓恒教授当选国际学术期刊副主编

发布者:程毓发布时间:2018-06-30浏览次数:282

    武科大网讯(通讯员吴广良)6月29日,我院自动化系统教授常晓恒当选国际学术期刊Applied Mathematics and Computation 副主编。据了解,Applied Mathematics and Computation隶属于国际知名出版机构Elsevier,是国际应用数学与计算以及控制领域具有重要影响力的学术刊物、Top期刊,2017年SCI影响因子为1.738,位于中科院SCI期刊分区2区。

    常晓恒教授,在东北大学读完博士、博士后后,赴韩国Yeungnam大学读博士后、并担当访问学者。现在,常晓恒是湖北省“楚天学者”特聘教授,信息学院自动化系教授、博士研究生导师、天津大学博士研究生合作导师,也是美国电气和电子工程师协会会员、中国自动化学会青年工作委员会委员。

    近几年来,常晓恒教授在模糊系统、不确定系统的控制与滤波、电机与运动控制系统等方面取得了创新性的研究成果——截至目前,常晓恒教授在控制领域国际顶级IEEE TAC等学术期刊上以第一作者和通讯作者发表SCI收录(含源)学术论文30余篇;以独立作者在国际权威出版社Springer出版英文学术专著2部;主持包括国家自然科学基金、国家博士后科学基金在内的科研项目多项;申请发明专利6项,其中3项已授权;获中国自动化学会(CAA)自然科学二等奖一项、省自然科学学术成果二等奖一项。

    面对取得的成绩,常晓恒教授认为,踏踏实实做好科研,在研究领域坚持探索不断追求,勇于突破创新,才会在相关的领域内取得更大的成果!”


返回原图
/