媒体科大

长江商报:大学生设计穿戴玩具获红点奖

发布者:程毓发布时间:2018-07-05浏览次数:140

    长江商报讯(记者 张衡 通讯员 朱庆玲)近日,武汉科技大学艺术与设计学院应届毕业生王昊的毕业设计“可穿戴瓦楞纸玩具”获德国红点设计概念奖。

    经过一系列调研,王昊从任天堂的新概念瓦楞纸玩具中得到启发,以瓦楞纸为设计材料。王昊介绍,他从小热爱动漫,心中怀揣着一个“英雄梦”,就提出了设计一款儿童穿戴的可进行英雄角色扮演的装备玩具,运用环保且生产便利的瓦楞纸作为原材料。

    王昊指导老师艾险峰认为,该设计作品整体是迎合可持续发展的绿色设计,工作量少,造型和特征设计十分踏实。设计的要求不仅局限于将一款设计的外观设计得好看,更要注重于对社会环境,弱势群体的关注。

http://www.changjiangtimes.com/2018/07/586465.html



返回原图
/