通知公告

关于开展二级单位网站及新媒体建设督查工作的通知

发布者:宣传部发布时间:2018-07-10浏览次数:414

关于开展二级单位网站及新媒体建设督查工作的通知

 

全校各单位:

 

二级网站建设是学校网络建设的重要组成部分,微博、微信、QQ公众号等新媒体是师生获取信息、交流思想的重要平台。根据学校网站建设总体安排,前期已提交网站建设需求的各机关职能部门、院(部)、科研平台网站已经交付使用。为了使各二级单位网站和新媒体更好地服务本科教学工作审核评估以及学校120周年校庆工作,经研究决定,拟于20189月在全校范围内开展二级单位网站及所属新媒体建设工作调研督查活动。

现将相关安排通知如下:

 

一、督查组组成

督查工作在学校党委统一领导下,由党委宣传部具体负责组织实施。组成二级单位网站及新媒体建设工作调研督查组,由学校分管宣传工作的党委副书记担任组长,宣传部常务副部长担任副组长,部分学院(部)分管宣传工作的领导任成员,实现对全校二级单位网站和新媒体建设工作调研督查的全覆盖。

 

二、督查内容

1、各单位是否明确一位班子成员分管本单位网站和新媒体建设工作。

2、各单位是否指定专人具体负责本单位网页和新媒体内容日常采编、更新、审查和管理工作,确保信息真实、准确、客观。

3、各单位网页和新媒体信息发布是否及时(原则上每周不少于2条)。

4、各单位分管领导是否做到每周检查一次网页和新媒体,确保发布信息准确真实、内容更新及时、格式规范合理。

5、各单位网页栏目设置是否合理。网页内容是否着重反映本单位工作的主要工作和业绩,如学院简介、学科建设、师资队伍、实验条件、教研动态、教学实习和党建、团建、大学生思想政治教育、学生活动以及教风、学风建设等。

6、各单位网页中基础性信息是否及时更新。学院(部)基本情况介绍、学科建设、师资队伍、组织结构及联络方式等重要信息是否及时更新并标注更新时间。

7、各单位网页和新媒体所发布信息中是否突出反映了本单位在本科教学审核评估和学校120周年校庆活动中的工作动态。

 

三、督查进度

1、自查阶段(2018年暑期)。各二级单位针对督查内容认真组织开展自查,于827日将自查情况报至党委宣传部。

2、核查阶段(9月的第一周)。通过网上督查、实地调研、集中核查的方式,对各二级单位网站及所属新媒体建设工作进行督查。

3、整改阶段(9)。针对督查过程中发现的问题进行整改,9月底之前全部整改到位。

督查情况将与2018年目标责任制挂钩。

如有疑问,请及时与党委宣传部联系。联系人:瞿老师,联系电话:68862542

 

党委宣传部

20187 10


返回原图
/