科大新闻

武汉市科技成果转化系列活动—新材料专场在我校举办

发布者:方斌发布时间:2018-07-10浏览次数:841

  

  

    武科大网讯 (通讯员 陈定 李静捷)7月5日上午,由武汉市科技成果转化局、青山区科技局、武汉科技大学材料与冶金学院共同主办,武汉欣略科技咨询有限公司承办的“武汉市科技成果转化系列活动—新材料专场”在我校青山校区举行。

    我校副校长刘静、武汉市科技成果转化局副局长王丽萍、青山区人民政府副区长杨臣、我校科发院副院长高全杰等领导、企业家和投资方代表以及材冶学院师生近200人出席了本次活动。

  △刘静致欢迎词

    刘静首先代表学校致欢迎词,感谢武汉市科技成果转化局为我校提供这次产学研交流的机会。她对我校办学历史、学科优势、科研成果等做了介绍。刘静表示我校一直以来对产学研合作和科技成果转化工作高度重视,希望同有关部门一起加强与企业融合,进一步创新产学研合作模式,让我校优秀科技成果转化为切切实实的生产力,助推我省、我国经济实现高质量发展。

  △王丽萍讲话

    王丽萍肯定了我校多年来科学研究及科技成果转化所取得的突出成绩,提出武汉市科技成果转换局将以体制创新、机制创新、政策创新为突破口,切实打造“政产学研”协同创新的服务枢纽,促进科技与资本、与企业精准对接,把在汉高校院所的科技成果这个“富矿”充分挖掘出来,促进就地产业化,形成源源不断的现实生产力。

  △杨臣讲话

    杨臣指出我校多年来为青山区新材料、机械制造等产业发展提供了重要科技支撑,希望参会嘉宾以这次活动为新起点,进一步巩固成果,加大校企合作力度,打通科技创新的“最后一公里”,为武汉市青山区经济建设服务。

  △顾华志介绍学院

    材料与冶金学院院长顾华志从学院基本情况、科学研究、队伍建设与人才培养、学术交流与对外合作四个方面对材料与冶金学院进行了介绍。

  △吴开明介绍团队

    国际钢铁研究院院长吴开明教授以“海洋钢铁材料发展现状与趋势”为题,结合国家“一带一路”政策、国防建设和能源需求,介绍了海上钻井平台、低温极地船舶用钢铁材料腐蚀国内外研究现状及其团队最新研究进展。

  △签约

    我校与武汉建筑材料工业设计研究院有限公司、武汉山力科技有限公司、武汉一冶钢构有限公司、武汉春禾科技有限公司、武汉方特工业设备技术有限公司、武汉如星科技有限公司6家企业签订了合作协议。

    活动上,利用工业固废和建筑垃圾制备绿色节能建材技术、汽车金属材料循环腐蚀试验方法建立及腐蚀寿命预测、残余应力表征及控制、金属表面冶金陶瓷化技术及其产业化应用、环境友好的高性能仿生油/水分离材料、开启分子世界的电子钥匙——单分子识别隧道电流仪、冶金渣尘的应用研究、多孔介质燃烧器与燃烧系统设备、光催化抗菌不锈钢在口腔医学中的研究进展和应用、高危垃圾无害化处理用等离子体气化炉及关键耐火材料技术10个科研项目进行了路演。 

△活动现场  

  △与会领导、签约及路演代表合影

返回原图
/