科大新闻

民盟湖北省委来我校进行高校民盟基层组织建设调研

发布者:方斌发布时间:2018-07-10浏览次数:870

  

    武科大网讯 (通讯员 涂伟 )7月9日下午,民盟湖北省委员会杨超副主委、政研室汪洪兴主任、组织部张陈松一行3人到我校开展调研活动。校党委副书记、统战部部长盛建龙,统战部副部长余敏,民盟武汉科技大学委员会主委、副主委、委员和新老盟员代表等20人参加了本次调研。

    根据民盟中央和民盟省委的工作部署,民盟省委在今年对高校基层组织建设情况进行调研。本次调研组来武汉科技大学调研,着眼于发挥高校盟组织的特色和优势,通过深入细致的调查研究,了解掌握高校基层组织建设工作现状,总结推介好的经验做法,发现挖掘一批先进典型,查找亟待解决的突出问题,剖析问题存在的主客观原因,听取各方意见和建议,研究改进工作的思路和对策,增强工作的针对性和实效性。

    盛建龙对民盟省委一行的到来表示欢迎。他表示,民盟省委选择民盟武汉科技大学委员会作为这次调研的对象,体现了民盟省委对我校民盟关心和支持,也是对我校民盟过去工作的肯定。

    民盟武汉科技大学委员会主委吴晓琴汇报了我校民盟的历史沿革和组织现状,总结了近年来组织发展的经验,从组织建设、组织学习活动、参政议政、盟员培养、老盟员关心关怀等8个方面进行介绍。她着重介绍了自2017年换届以来民盟武汉科技大学委员的组织结构,盟员数量及结构。委员会积极推荐骨干盟员参加各级培训,2017年以来2人次参加中央社院的骨干盟员培训,为年轻盟员成长提供渠道。委员会还根据学校特色,与民盟天门委员会合作,在2017年促成了在天门福临化工有限公司建成武汉科技大学大学生实习实训基地及产学研研究基地,形成了一种新的不同委员会间的合作模式。她也交流了目前盟基层组织在开展活动和盟员发展等方面面临的困难,提出了今后加强组织建设等方面的举措等。

    调研组一行与参会的盟员进行了坦诚而热烈的互动交流。余敏副部长回应了大家提出的关于民盟组织发展中遇到的问题。

    在听取汇报和盟员发言后,杨超副主委客观评价了我校民盟近几年来的工作,对取得的成绩予以了高度赞扬,对发展中存在的短板指出了解决办法,并表示会把大家的意见和建议带回去,进行认真研究,积极采纳,不断推动民盟工作取得新进展。

  △盛建龙讲话

 △杨超讲话 

  △吴晓琴汇报学校民盟工作

返回原图
/