通知公告

2018年省政府智力成果采购各类项目申报通知

发布者:科学技术发展院发布时间:2018-07-11浏览次数:299



相关学院:

根据湖北省人民政府咨询委员会发布的2018年度湖北省人民政府智力成果采购重点项目、资助项目申报通知,湖北省人民政府智力成果采购办公室发布的2018年湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目招标公告,现将相关项目申报通知发布如下:

  1. 申报时间和材料

相关学院请在718日前提交相关类别项目申请书一式八份A4纸打印,分开装订。

  1. 各类项目申报主要要求

1、湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目

每个项目资助20万元。项目与研究要求如下:

1)推进湖北长江经济带绿色发展研究

全面贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和视察湖北的重要讲话精神,准确把握湖北长江经济带绿色发展的深刻内涵,结合湖北长江经济带绿色发展方面存在的突出问题,提出湖北长江经济带绿色发展的中长期目标、主要任务、重大举措和政策建议,把握好“五大关系”的具体抓手,有推动高质量发展、谱写新时代湖北发展新篇章的战略谋划和重大工程。

2)加快湖北新旧动能转换研究

紧扣高质量发展要求,客观剖析湖北新旧动能的基本格局,提出加快传统产业改造升级、加快发展新兴产业的重大谋划,提出如何发展一批竞争力强、影响力大的湖北优势产业集群,如何塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。

3)加快构建湖北长江经济带与“一带一路”融合发展战略节点研究

准确把握长江经济带和“一带一路”战略给湖北发展带来的重大机遇,提出湖北长江经济带与“一带一路”融合发展的战略定位、总体构想、关键节点和路径选择。结合国家对湖北发展定位和全省的重大部署,在创新驱动、深化改革、扩大开放,加快新型工业化与城镇融合发展等方面提出具有可操作性的对策建议。


2、湖北省人民政府智力成果采购重点项目

每个项目资助10万元。智力成果为应用性成果,应坚持问题导向,强化决策效用。对策措施必须具体、实用、有效、有针对性。提交智力成果时,应同时提交3500字以内的成果择要。项目如下:

1)实施湖北长江岸线生态修复工程研究

2)新时代湖北改革开放创新协调推进路径研究

3)快武汉城市圈两型社会建设综改区协同发展研究

4)湖北塑造更多依靠创新驱动的引领型发展研究

5)湖北塑造更多发挥先发优势的引领型发展研究

6)湖北实施乡村振兴战略路径研究

7)推进湖北农业品牌化发展研究

8)湖北新时代治水兴水战略研究

9)在湖北建设内陆自由贸易港的可行性及监管制度研究

10)优化湖北营商环境政策研究


3、湖北省人民政府智力成果采购资助项目

省政府智力成果采购资助项目不限定选题,由申报人对湖北经济社会发展中的重点难点问题,发挥自身专业特长,自主选题申报,经专家评审择优立项。2018年省政府智力成果采购设立资助项目共25项,每项资助6万元。智力成果为应用性成果,应坚持问题导向,突出省级重大议题,强化决策效用。对策措施必须具体、实用、有效、有针对性。提交智力成果时,应同时提交3500字以内的成果择要。已纳入国家或省级资助的各类项目不得再行申报。违例者录入学术诚信记录。


转发上级管理部门相关文件链接如下:

湖北省人民政府智力成果采购招标 公 告

关于申报2018年省政府智力成果采购 重点项目的通知

关于申报2018年省政府智力成果采购 资助项目的通知


联系人:石心竹(68862717


附件:

湖北省人民政府智力成果采购重大招标项目投标申请书

湖北省人民政府智力成果采购(重点项目)申请书

湖北省人民政府智力成果采购(资助项目)申请书



科学技术发展院

2018711日星期三


返回原图
/