通知公告

关于推荐申报湖北省2018年度“高端外国专家项目”及“高校学科创新引智示范基地”的通知

发布者:人事处发布时间:2018-07-12浏览次数:546

各相关单位:

接湖北省外国专家局《关于申报2018年度引进外国人才项目计划的通知》(鄂政外专〔201814号),现将通知转发,并就我校推荐申报2018年度湖北省2018年度“高端外国专家项目”、“高校学科创新引智示范基地”工作有关事项通知如下:

一、申报基本条件

1、引进的外国人才原则上年龄不超65周岁,应在海外高校、科研机构或企业担任过副教授、企业中级职务或相当职级及以上职务;

2、已列入国家“千人计划”、省“百人计划”和国家外国专家局2018年各类引进外国人才项目的,不再予以资助。

二、申报类别

1、高端外国专家项目

申报人选2018年在鄂工作时间需符合要求,其中,个人项目专家累计不少于1个月,团队项目主要专家和其他团队成员累计不少于30天,该类项目资助金额一般不超过30万元。

2、高校学科创新引智示范基地

申报需具备以下条件:以国家、省重点学科为基础,以国家、省、部级重点科研基地为平台,研究工作在本领域处于国内领先水平,具有良好的国际合作研究基础;引进的海外学术大师、学术骨干所组成的高水平外国专家团队原则上不应少于10人;学术大师应为国际著名教授或同领域公认的知名学者,年龄一般不超过65岁(诺贝尔奖等国际知名科技奖项获得者可适当放宽);学术骨干应具有所在国副教授以上或其他同等职位,与学术大师有良好合作基础,在所属领域取得过同行公认的创新性成果,年龄一般不超过50岁;基地负责人必须为本单位的实职人员,基地需配备不少于10名国内科研骨干。具体申报条件参照教育部、国家外国专家局《高等学校学科创新引智计划实施与管理办法》的相关规定执行,该类项目资助金额一般不超过60万元。

三、申报材料和报送日期

(一)纸质材料:项目汇总表(见附件1),项目申报书(见附件23、)、外国专家学历学位证书复印件、护照复印件、与项目单位签订的(意向性)工作合同(必须提供双方签署、中方盖章的中、英文意向性工作合同复印件)、海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件。项目申报书和有关附件装订在一起。

(二)电子材料:上述纸质材料电子版文件(附件材料请使用PDF格式)。所有电子材料放入一个文件夹内,并以“申报单位名称”的方式命名文件夹。

( )201872627日上午报送纸质材料及电子版本交人事处1517

联系人:邓映辉       电子邮箱:158668211@qq.com

                                    

人  事  处

                                 2018712

 

附件:

1附件1:2018年湖北省引进外国人才项目汇总表.xls

2附件2:2018年湖北省高端外国专家项目申报书.doc

3附件3:2018年湖北省高校学科创新引智示范基地申报书.doc

4附件4:湖北省外国专家局关于2018年度湖北省引进外国人才和智力专项申报工作的通知.pdf(鄂政外专〔201814号)

5附件5:关于印发《湖北省引进外国人才和智力专项资金管理暂行办法》的通知.pdf(鄂外侨文〔201855号)

 


返回原图
/