学术动态

韩国岭南大学Ju H.Park教授应邀来我院进行学术交流

发布者:艾周梦发布时间:2018-07-19浏览次数:280

  武科大网讯(通讯员张奇)717日下午,岭南大学Ju H.Park教授应邀来我院作了题为“Recent Studies on Dynamic Systems and Networks”的讲座报告。本次讲座由我院院长刘振兴主持,柴利教授、常晓恒教授等部分教师以及30多名学生参与了此次讲座。

  Ju H.Park教授于1997年于韩国浦项工科大学电气工程获得博士学位。现为岭南大学教授,目前已发表400余篇的学术杂志论文和会议论文,其中SCI收录300余篇。

  本次报告,Park教授主要介绍韩国岭南大学先进非线性动力学与控制实验室的一些基本情况和研究领域,简要介绍马尔可夫跳跃系统、网络控制系统、故障检测与容错控制、模糊系统、神经网络、复杂网络等实验室所涉及的热点问题。并在介绍有关时滞系统和动态网络的一些最新进展时,分析了处理时滞系统的常用方法,重点介绍通过构建带积分的李亚普洛夫函数来处理时滞问题。最后介绍了能够实现不同类型同步的控制方法,如:状态反馈控制、滑模控制、分布控制等。

  Park教授在在交流过程中不仅用严谨的专业知识为老师同学们讲解相关知识,还热情地邀请同学们去岭南大学进行访问交流。Park教授的报告选题前沿高端,内容丰富深刻,讲解精彩严谨,历时一个多小时,参会师生均表示受益匪浅,纷纷表示此次Park教授的讲座对系统的理论知识有了进一步提升。



返回原图
/