学术动态

意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授应邀来我校做报告

发布者:姚赟发布时间:2018-07-25浏览次数:311

武科大网讯(通讯员洪运志)725日上午,意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授应邀来我校信息学院409学术报告厅做题为“故障诊断与隔离系统及其应用”的学术报告。报告由湖北省“楚天学者”特聘教授常晓恒主持,湖北省楚天学子陈曦博士、部分教师和20多位研究生听取了此次报告。

此次报告中,Hamid Reza Karimi教授主要介绍了有关故障、诊断、隔离和预测等基本理论知识和国际上研究的最新进展,具体讨论了基于数据驱动和基于模型的故障诊断与隔离以及容错控制,并就其在机械故障和电气故障中的应用进行了讨论。他还向在座师生简要介绍和总结了自己的研究成果,并与常晓恒教授基于模型的故障诊断与隔离问题进行了深入探讨。

听完此次报告,研究生邹才刚认为Karimi教授讲授的报告前瞻性很强,并给予他在自己所研究内容中遇到的故障诊断很大启发。“此次Karimi教授的学术研究报告,让我明白,只有掌握了扎实的学术基础与充分的语言表达能力,才能在专业领域取得真正的成果,才能与更好的与国际上同行交流,提高自己的科研能力。”邹才刚说道。

Hamid Reza Karimi教授出生于1976年,于1998年获得伊朗沙力夫理工大学电力系统学士学位,后分别于2001年和2005年获得德黑兰大学的控制系统工程硕士学位和博士学位。2009-2016年期间,他担任挪威阿哥德大学机电一体化和控制系统专业的教授。2016年至今,他担任意大利米兰理工大学机械工程系应用力学专业的教授。Karimi教授目前的研究方向主要为控制系统和机电一体化及其在汽车控制系统和风能中的应用。


返回原图
/