媒体科大

湖北省政府网:湖北两所地方强校获批国家“111计划”学科创新引智基地

发布者:谢晓丽发布时间:2018-07-27浏览次数:1092

    近日,国家外国专家局和教育部公布《2018年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单》,全国共有25所地方强校获批,我省武汉科技大学“海洋工程用钢及应用性能学科创新引智基地”和湖北大学“能源捕获和环境传感绿色技术学科创新引智基地”成功入选,入选数量居中部第一、全国前列。武汉科技大学“海洋工程用钢及应用性能学科创新引智基地”近年来引进了国外院士5名,国家“千人计划”外国专家5名,重点研究国家急需的高性能海洋工程用钢及其紧密相关的应用性能。湖北大学“能源捕获和环境传感绿色技术学科创新引智基地”重点研究环境探测、能源转化和环境治理等前沿和热点问题,为长江经济带绿色、可持续发展和生态环境保护提供技术支撑。

    “111”计划旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,由教育部、国家外国专家局联合实施,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、会聚1000余名优秀人才,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。此次两所地方高校获批,是我省“双一流”建设及国家级引智平台的重大突破,也是两所高校学科建设国际化发展的标志性成果。(湖北省人民政府外事侨务办公室)

http://wqb.hubei.gov.cn/xwzx/show/12924.aspx


返回原图
/