媒体科大

长江网:武科大实践团参观当地环境检测实验室

发布者:程毓发布时间:2018-07-27浏览次数:91

    长江网7月27日讯(武汉科技大学i记者李东麟)为了更深入地了解环保局的主要职能和日常工作动态,7月13日,武汉科技大学资源与环境工程学院“学生志愿者千乡万村环保科普”社会实践团队在环保局副局长雷凯雄和科长熊志霞的带领下参观当地环境监测站和实验室。  

    到达环保局后,团队成员先后参观了监察执法办、环境监测办和实验室。他们从监察办部长处了解到环保局与资源与环境工程学院的环境工程专业息息相关,环保局也是环境工程专业的主要就业方向之一。在雷凯雄的讲解中,实践团队了解到罗田县环保局当前的工作概括、构造及职能、环境保护上面临的难题及处理方案。  

    实践团队对参观实验室热情高涨,一行人在熊志霞的带领下来到“测油室”、“土壤实验室”。熊志霞悉心讲解:“测油室,是对排放的含油物进行致癌化学物质和重金属检测;土壤实验室,是对土壤样本进行离心,然后化验其成分。”随后,熊志霞又演示了在土壤实验室中检测磷的含量。她将土壤待测液放入三角杯,依次加入浸取液、速效磷掩蔽液、显色剂、还原液,等待10分钟后让大家看到了土壤的磷含量的精确数据。  

    看到熊志霞的亲自演示,团队众人对于环境工程的实验更加感兴趣,希望熊志霞能多为大家讲解环境工程专业在实验方面的应用方向与注意事项,学习更多实践技巧。熊志霞劝队员不必急于一时,并表示:“你们以后在学习过程中会接触到更丰富的器材和更多实验。”

    http://news.cjn.cn/inews/ixs/whkjdx/201807/t3248513.htm

返回原图
/