科大新闻

副校长吴怀宇率团访问英国高校

发布者:谢晓丽发布时间:2018-08-01浏览次数:1498

    武科大网讯 7月24日-28日,副校长吴怀宇应邀率团访问了英国伯明翰城市大学、牛津大学摄政学院以及英国创意艺术大学。

    7月24日,代表团访问了英国伯明翰城市大学。吴怀宇副校长与伯明翰城市大学副校长Clare Mackie进行了会晤,回顾了两校合作的历史和成果,一致同意继续做好合作办学项目运行、加强学生交流和教师科研合作,同时积极探索合作办学新领域。代表团成员先后与伯明翰城市大学执行副校长Mel Lees教授、国际处、房产与设施管理处、计算与数据技术学院、健康教育与生命科学学院的负责人和老师进行了会谈。就派遣我校外国语学院教师和学生赴英学习交流、校园建设与设施管理等问题进行了沟通。此外,还就公共卫生或预防医学本硕3+1+1联合培养项目进行了深入探讨,并达成了一致的合作意向。

    7月25日,代表团与我校赴伯明翰城市大学短期交流的学生和老师举行了座谈。本次我校共派遣了10名网络工程专业合作办学项目的学生在伯明翰城市大学进行为期2周的学习交流,我校学生反馈伯明翰城市大学课堂学习方式新颖、教师授课不拘一格、上课时间弹性大直到学生学会当次课程内容才下课,课堂对学生吸引力大。吴怀宇副校长嘱咐同学们注意人身财产安全,并鼓励他们积极学习、努力奋进。

    7月26日,代表团一行访问了牛津大学。吴怀宇副校长与英国牛津大学化学系终身教授Shik Chi Edman TSANG进行了会晤。Shik Chi Edman TSANG是牛津大学Wolfson催化研究中心主任,国际知名的能源多相催化研究领域专家。吴怀宇副校长对Shik Chi Edman TSANG指导我校鲁礼林老师的访学科研表示感谢,并诚挚邀请Shik Chi Edman TSANG申报我校高端人才项目,与我校进一步开展科研合作。 

    随后,吴怀宇副校长一行与牛津大学摄政学院牛津全球发展与展望研究中心进行了会谈。就增派研究生、选派本科生到牛津大学短期交流、以及选派优秀管理干部到牛津大学参加管理培训等事情进行了协商,并达成了一致意见。随后吴怀宇副校长与我校在牛津大学学习的学生举行了座谈,同学们纷纷向吴怀宇副校长展示学习成果和感受,并表示该交流活动意义深远,希望学校能持续组织开展。

    7月27日,代表团一行访问了位于伦敦市郊的英国创意艺术大学。吴怀宇副校长与英国创意艺术大学助理校长Tim Openshaw进行了会谈。双方就联合开展两校艺术专业毕业生作品展达成了一致意见,双方将互换优秀毕业生作品,分别在我校与英国创意艺术大学联合展出,同时还将在有条件的武汉高校展出,展示中英大学生艺术思维和创作风格。此外,还就两校艺术专业本科生3+1联合培养双学位、以及硕士生1+1+1联合培养双学位项目达成了初步意向,并提出了时间表。

    医学院院长吴清明、艺术与设计学院院长涂伟、外国语学院院长宋红波、基建与后勤管理处处长陈志刚、国际交流合作处副处长罗圆萍随团出访。(国际交流合作处)

 

 

 

 


返回原图
/