通知公告

关于转发《省教育厅关于开展2018年“湖北产业教授”评选工作的通知》的通知

发布者:人事处发布时间:2018-08-03浏览次数:489

各有关单位:

接省教育厅办公室《关于开展2018湖北产业教授评选工作的通知》,2018年“湖北产业教授”选聘工作已经启动,现将通知予以转发,并就我校此次“湖北产业教授”推荐工作做如下补充要求:

一、选聘程序

1、填写《2018年湖北省产业教授项目申报书》(见附件);

2、学院推荐;

3、学校推荐评审;

4、报省教育厅评审。

二、时间安排

97日前将申报材料纸版及电子版交人事处1517。材料内容包括:通知中要求的申报书、一览表、汇总表及附件材料(包括企业法人营业执照、项目批件、项目合作协议、高新技术企业证书、研发机构证书、专利、获奖证书、学历证书复印件等)。

联系人:李胤

  话:027-68862406  

E-mail: liyin@wust.edu.cn

 

附件:申报书、汇总表、一览表、承诺书.doc

                                         

     武汉科技大学人事处

                                      201883

 

 

省教育厅办公室关于开展2018

“湖北产业教授”评选工作的通知

 

各高等学校:

为大力实施人才强省战略,更好地推进产学研用合作,探索高校与企业联合培养人才和科技攻关的新机制,经研究,决定开展2018年“湖北产业教授”评选工作。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

围绕我省战略性新兴产业和支柱产业,根据《湖北省选聘科技型企业家到高校受聘湖北产业教授实施办法》(鄂教师〔20153号)规定,从省内外企业选聘科技人才到我省普通本科高校担任湖北产业教授;同时,根据2018年省人才工作要点,从今年起试行从省内高等学校选聘一批科研成果突出的教师或研究人员到省内企业担任湖北产业教授,推动高校与企业共建各类研发载体、开展科技项目合作、联合培养各类人才。

二、产业教授职责

    1.推动高校与企业联合开展项目研究和科技攻关。共建院士工作站、博士后科研工作站、工程技术研究中心等平台和产业技术创新战略联盟。

2.推动高校与企业联合开展各类人才的培养培训。共建博士后科技创新实践基地、研究生工作站和教学、实习基地等。

3.推动企业承担高校科研成果中试放大和产业化基地建设,积极转化科技创新成果。

  4.企业科技人才参与高校学科发展、创新团队建设和人才培养方案制订等;为支撑、引领产业发展提出战略性、前瞻性、创造性构想。每年为合作高校举办1—2次讲座。

5.高校教师或研究人员积极参与企业产品技术研发,培养培训企业人才,协助企业解决生产中的实际问题,为企业提供技术技能研究咨询,推动企业创新发展。

三、聘任条件

湖北产业教授应具有良好的思想政治素质,具有本科及以上学历,年龄不超过55周岁,并具备下列条件之一:

1.国家“千人计划”“万人计划”,湖北省“百人计划”“楚天学者计划”,武汉市“黄鹤英才计划”、东湖高新区“3551”计划等人才项目入选者。

2.从企业选聘的产业教授须为省级以上研发平台负责人、有自主知识产权的产品并具有一定的销售规模和效益,主持或参与过省级以上科研项目;从高校选聘的产业教授须具有正高级专业技术职务,与企业有好的合作基础,原则上需拥有可以市场转化的科研成果。

四、选聘程序

1.个人申报。符合条件的人员向相关高校申报,同一人选只能由1所高校推荐申报。

2.高校遴选推荐。高校对个人申报材料进行审核;高校按照评选条件确定推荐人选,并在学校校园网进行公示,公示无异议后报送省教育厅

3.省教育厅评选公布省教育厅成立评选委员会,对推荐人选进行评选。评选结果将在省教育厅政务网站进行不少于7天的公示,公示无异议后发文公布。

    4.签订聘任合同。高校、企业与拟聘人选签订聘任合同,明确三方的责任和义务。

五、管理考核

1.湖北产业教授实行聘任制,公开选聘、择优聘任、合同管理,聘期3年。产业教授与原单位人事关系不变。

2.湖北产业教授实行聘期目标管理和考核评估制度。省教育厅统一组织年度及聘期考核工作,考核内容包括岗位职责履行情况和工作任务完成情况等。具体考核工作由相关高校会同企业负责实施,考核结果报省教育厅。

3.严格考核管理,对不能履行岗位职责的湖北产业教授,由相关单位提出申请、经省教育厅同意后解除聘任合同,省财政不再给予经费支持。

    六、支持措施

1.省教育厅颁发“湖北产业教授”证书,分年度给予经费支持。

2.省有关部门对湖北产业教授与聘任单位联合申报的科技项目和研发载体,在同等条件下予以优先立项。

3.省教育厅对湖北产业教授项目实施效果明显的高校,在下一年度申报湖北产业教授时,可适当增加申报指标。

七、推荐及评选名额

2018年湖北产业教授共计评选60名。每校可推荐2人,湖北省“双一流”建设高校可推荐3人。

八、报送材料内容

1.申报书一式3份(A4纸张印制);

2.综合情况一览表一式10份(A3纸张印制);

3.申报汇总表一式2份(申报单位填写、A4纸张印制);

4.相关支撑材料复印件1份(A4纸张印制,须装订成册、内附目录)具体内容如下:

1)封面;

2)目录(须标注页码);

3)《个人诚信承诺书》原件;

4)职业资格证书复印件;

5)最高学历学位证复印件;

6)现任专业技术职务任职资格证书复印件;

7)其他相关奖励证书复印件;

8)近5年主要业绩材料

请各单位于2018926日至28日将推荐材料报送至省教育厅0313室(不接受邮寄及快递),逾期不再受理。

联系人:程少波,联系电话:027-87328142,邮箱:hubeijsc@163.com

附件:1.“湖北省产业教授”申报汇总表

2. 湖北产业教授申报书

3.“湖北产业教授”综合材料一览表

4.“湖北产业教授”推荐人选申报诚信承诺书

本文附件不印发纸质版,可从湖北省教育厅政务网(http://www.hbe.gov.cn)“重要通知”栏目下载。

 

 

      湖北省教育厅办公室

                                 2018731


 


返回原图
/