通知公告

关于组织申报科技部2018年创新人才推进计划的通知

发布者:人事处发布时间:2018-08-08浏览次数:838


各有关单位:

  根据《省科技厅关于组织申报2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔的通知》要求,现将我校组织申报事项通知如下:

 一、申报项目

中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队

二、申报条件

  申报人应具备爱国奉献的高尚品德,坚持科学精神,严守学术道德和职业操守。

1.中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

——年龄不超过45周岁(1973831日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

  从海外引进的,须回国工作2年以上(2016831日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。

2.重点领域创新团队应具备以下条件。

——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

——团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

——团队负责人年龄不超过50周岁(1968831日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

三、工作程序

1.学院推荐学院根据申报条件和要求,可向学校推荐中青年科技创新领军人才1名和重点领域创新团队 1个。

2.学校遴选 学校根据各学院申报情况,组织评议工作,遴选出2名中青年科技创新领军人才和1个重点领域创新团队。

3.公示上报  根据上级有关要求,在校园网公示无异议后报省科技厅。  

四、有关说明和要求

1.推荐工作要公开公平公正。各学院在广泛征求意见的基础上,认真研究,确定推荐人选,其中,重点领域创新团队申报工作要整合资源团队必须承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务。

2.关于申报限制。已连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别的项目。国家千人计划”“万人计划青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家万人计划科技创新领军人才,不占用人单位推荐名额。 

3.各学院于2018810日下午5点前,将材料报送人事处,逾期不予受理。

4.关于申报材料。校内申报遴选阶段只需要填写校内遴选推荐表中的主要内容(标注为红色的内容不需要填写),通过校内遴选的候选人(团队)再进行网上申报。

  联人:邓映辉  邹清华

 

 

附件:

11、2018年度中青年科技创新领军人才校内遴选推荐表.doc

22、2018年度重点领域创新团队校内遴选推荐表.doc

33、省科技厅关于组织申报2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔的通知.doc

                                                         

   人事处

                                                                   201888


 

返回原图
/