科大新闻

学校召开2018年教师节表彰大会暨黄大年同志先进事迹报告会

发布者:陈孖川发布时间:2018-09-10浏览次数:1074

弘扬高尚师德    潜心立德树人


学校召开2018年教师节表彰大会暨黄大年同志先进事迹报告会


    武科大网讯(记者陈孖川)9月10日,学校召开2018年教师节表彰大会暨黄大年同志先进事迹报告会。

    全体校领导,学校机关职能部门负责人,2018年“三育人”先进个人,杰出教学贡献奖、教学名师、教学模范、教学新秀、实验教学成果奖获得者,全体新教师,学生代表等近300人参加会议。校党委副书记盛建龙主持会议。

    在庄严的国歌声中,表彰大会拉开帷幕。副校长吴怀宇宣读表彰决定。

    资环学院向晓东教授获武汉科技大学杰出教学贡献奖与10万元奖金。

    4人获第八届教学名师奖,7人获第八届教学模范奖,3人获第八届教学新秀奖。校党委书记孔建益,党委副书记孙国胜分别为获奖者颁奖。


    4人获武汉科技大学实验教学成果一等奖,7人获实验教学成果二等奖,10人获实验教学成果三等奖。副校长沈季伟为一等奖获得者颁奖。


    6人获2017—2018年“三育人”教学育人标兵,2人获管理育人标兵,2人获服务育人标兵。副校长冯征、刘静分别为获奖者颁奖。

    118人获2017—2018“三育人”先进个人称号。


    校长倪红卫讲话。倪红卫首先代表学校,向今天受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向全校所有教职员工致以节日的祝福!向为学校改革发展做出过重要贡献的老教师、老领导、老同志致以崇高的敬意!向刚刚进入学校工作的新同事表示诚挚的欢迎!

    倪红卫说,教师是立教之本、兴教之源,教师就是学校可持续发展的源动力,是深化各项教育改革的生力军,是推进学校向高水平大学迈进的建设者。

    今年,教育部确定教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。倪红卫面对在场师生代表与大家交流分享了自己的三点想法和体会:教师须做以德立身的典范,教书育人的楷模,高水平学术成果的创造者。如此,才能真正成为中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,学生心目中的好老师,无愧于时代和历史的好教师。

    表彰大会结束后,举行黄大年同志先进事迹报告会。

    吉林大学研究生院副院长黄忠民,吉林大学教育工会副主席任波,吉林大学地球探测科学与技术学院博士后、黄大年科研项目团队成员王泰涵,吉林大学新闻中心记者、新闻主播李宏分作题为《战略科学家的中国梦》《留学报国的时代楷模》《黄老师,我们想您》《心有大我,至诚报国》的报告。

    他们从不同侧面,用朴实的语言、浓浓的情感和一个个生动真实的故事,满怀深情地讲述了黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的一生。

                                           (拍摄 方斌)


返回原图
/