科大新闻

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布者:宣传部发布时间:2018-09-12浏览次数:639

 


    武科大网讯(通讯员瞿孝平  摄影方斌)9月12日,学校在青山校区1610会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委书记孔建益传达全国教育大会精神,纪委副书记胡少萍解读《中国共产党纪律处分条例》。

    全国教育大会9月10日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

    习近平强调,党的十八大以来,党中央围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,推进教育改革,加快补齐教育短板,教育事业中国特色更加鲜明,教育现代化加速推进,教育方面人民群众获得感明显增强,我国教育的国际影响力加快提升,13亿多中国人民的思想道德素质和科学文化素质全面提升。

    习近平指出,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。建设社会主义现代化强国,对教师队伍建设提出新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出新的更高要求。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。

    孔建益对全校干部师生学习贯彻全国教育大会精神提出要求,一要原原本本、原汁原味学习习总书记的重要讲话精神,要认真反复学、结合实际工作学、以问题为导向学,确保习总书记讲话精神入脑入心;二要积极宣传和研究习总书记的重要讲话精神,宣传部等职能部门要做好宣传宣讲工作,马克思主义学院等学院要将习总书记重要讲话精神内化成高质量的理论成果,并融贯于教学科研过程中;三要把习总书记的重要讲话精神贯彻落实到位,紧密联系学校迎接教育部本科审核式教学评估工作和学校办学120周年校庆工作实际,要与贯彻落实学校党代会、教代会、工代会精神有机结合起来,与全面推进改革发展和“双一流”建设有结合起来,以时不我待的精神推动学校事业发展。

    胡少萍从《条例》修订的意义及要求、《条例》修订后的亮点特色、修订的主要内容 、开除党籍的若干情况以及处分表述的有关讲究等五个方面解读《中国共产党纪律处分条例》。

    孔建益对全校党员干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》提出要求,一是全校各级党组织要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起全面从严治党的政治责任,扎实推进《条例》的贯彻落实。二是要加强执纪必严、违纪必究常态化工作,建立健全制度机制,强化规矩意识、落实意识、执行意识和监督意识,充分发挥《条例》的利器作用。三是各级纪委(纪检组)要加强监督、执纪、问责力度,坚持制度纪律“长牙”“带电”,争取取得学校全面从严治党工作更大的成绩。四是全体党员干部要勇于担当、敢于担责、善于斗争,坚决维护《条例》的严肃性和权威性,确保党章党规党纪落实落地。

    参加会议的有全体校领导,分党委(党总支、直属党支部)书记,党群部门主要负责人。


返回原图
/