学术动态

武汉大学周睿婷副研究员应邀来我校计算机学院作报告

发布者:艾周梦发布时间:2018-09-12浏览次数:163

    武科大网讯(记者姚赟)911日,武汉大学国家网络安全学院特聘副研究员周睿婷于我校计算机学院30101报告厅作“Scheduling Frameworks for Cloud Container Services”主题报告。计算机科学与技术学院副院长符海东与在座90余名学生一起聆听了此次报告会。报告会由符海东主持。

    周睿婷副研究员从研究“云容器服务的调度”优化问题的模型出发,为大家详细介绍了该模型的算法和方程式。“我们的目标是最大化所有已完成任务的价值。” 她从四组变量分别解释相关情况下约束条件的优缺点。

    她提到,我们解决优化问题时遇到了三个挑战:“在线状态下非传统线性约束条件、离线状态下多项式时间内无法解决、在接受诸多任务时如何安排和执行。”她分别对这三个挑战详细解释并提出解决方法。

    报告最后,周睿婷副研究员向大家展示了在线和离线算法的实际应用,她提到:“两种算法都可以无限接近最优解,算法框架简单且高效,在实际运用中大有作用。”

 

   报告人简介:

    周睿婷,武汉大学国家网络安全学院特聘副研究员。2018年在加拿大卡尔加里大学获得计算机科学博士学位。曾获加拿大国家科学与工程研究奖学金奖励、加拿大阿尔伯塔省州立奖学金奖励、伊丽莎白女王奖学金奖励。发表10余篇顶级会议及期刊论文,包括IEEE INFOCOM,IEEE/ACM TON,IEEE JSAC,IEEE TMC等。


返回原图
/