科大新闻

学校与昆钢签订校企战略合作框架协议

发布者:陈孖川发布时间:2018-10-02浏览次数:1199

    武科大网讯9月29日下午,在昆明钢铁控股有限公司办公大楼会议室,我校与昆钢签订校企战略合作框架协议。

    昆钢控股公司党委书记、董事长赵永平,总经理杜陆军,副总经理钱永祥,人力资源总监、党委工作部部长苏玲翠,总经理助理、昆钢党校校长张晓雷,我校校长倪红卫,副校长冯征等领导出席签字仪式。杜陆军主持签字仪式。

    冯征、钱永祥代表校企双方签订合作协议。双方将在有效整合资源的基础上,就人力资源开发、职工教师培训、人才培养、产学研等开展全方位合作,同时,双方进行技术、人才、信息、文化等的深层次交流与合作,开展联合办学、联合培训、教师研修培养、内训师队伍建设、共建实训基地(研究中心)、科教研发、学术交流、教学及培训品牌打造等方面的深度合作,推进双方建立稳定的校企合作关系。

    倪红卫在致辞中说,昆钢是中国企业500强之一,为国家和经济社会发展做出了突出贡献。长期以来,武汉科技大学与昆钢在科学研究、成果转化、人才培养等领域开展了卓有成效的合作。当前,国家正在积极实施创新驱动战略,双方基于以往良好的合作基础,立足现实、着眼未来,就全面深化校企产学研合作正式签订协议。这是双方开启全面深化合作的新起点,也是产学研用深度融合的标志性成果,希望双方以此为契机搭建起资源共享、优势互补、互利双赢的创新平台,并结出累累硕果。倪红卫还介绍了学校近年来改革发展所取得的成绩,邀请昆钢加入学校理事会和参加学校120周年校庆活动。

    赵永平在致辞中说,武汉科技大学是钢铁行业的知名高校,科研实力雄厚,专业优势突出,人才培养质量高,为国家和社会培养了一大批优秀人才,被誉为“冶金高层次人才的摇篮”。昆钢与武汉科技大学友谊深厚,在各个层次、多个领域具有开展广泛而深入合作的良好基础。此次战略合作仪式的成功签约,标志着昆钢与武汉科技大学的合作进入了更广领域、更深层次和更高水平,对于昆钢加快推进产业转型升级、增强企业核心竞争力具有十分重要的意义。昆钢积极支持武汉科技大学的建设发展,同意加入学校理事会和参加学校120周年校庆活动,预祝武汉科技大学120周年校庆活动取得圆满成功,祝愿武汉科技大学越办越好。


    昆钢党委工作部、人力资源部、战略发展部、公司办公室、董事(监事)办公室、科技创新中心、昆明工业职业技术学院等部门负责人,我校党委组织部、科学技术发展院、教务处、学校办公室等单位负责人参加了签字仪式。


返回原图
/