通知公告

关于申报2018年度校国防预研基金项目的通知

发布者:科学技术发展院发布时间:2018-10-07浏览次数:830

关于申报2018年度校国防预研基金项目的通知

各有关单位:

根据《武汉科技大学国防预研基金管理办法(试行)》(武科大科[2016]15号)文件精神,我校将启动学校2018年国防预研基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1)申请对象

1.品德高尚、治学严谨,热心于国防科技事业,有充分的时间和精力从事国防科技项目的研究工作;

2.有稳定的研究方向,富有创新精神,在学科领域具有明显优势,已取得突出成绩或具有较大的发展潜力;

3.项目负责人为我校全职固定研究人员,具有副高级专业技术职务(职称)或具有博士学位。

2)优先选择以下研究项目给予支持

1.对国防安全有重大战略意义的研究方向或关键技术,或者有明确的国防应用领域和应用前景;

2.瞄准国防科技发展的新方向和学科领域的新生长点;

3.有国防合作基础,以争取国防科技项目为明确目的;

4.项目组承担过国防科技项目并已成功结题验收,具备实施国防科技项目研究的能力和条件。

3)研究周期和资助额度

国防预研基金项目研究周期为1—2年,资助额度一般不超过2万元,资助经费主要用于资助期内的研究工作,采取一次核定,分期拨款的资助形式。

二、申报程序

本次项目申报采取个人申请,学院组织审查并签署推荐意见后统一报科发院国防处,由国防处组织专家评审并确定支持方案。

三、报送材料

学院将《武汉科技大学国防预研基金项目申请书》(一式叁份)、《2018年度国防预研基金项目申报清单》(份)的纸质文档(分管院领导签字并加盖学院公章)及电子文件汇总后统一报送科发院国防处,电子文件一律使用刻录光盘形式报送。

材料报送截止时间为201810191200,逾期不再受理。

四、保密要求

根据我校实际情况,未承担过涉密军工项目的人员,原则上申报的国防预研基金项目不得涉密,申请书中“建议密级”一栏应填写“内部”或“非密”,切勿自行标密。如拟申报国防预研基金项目涉及国家秘密的,须提供有关定密依据(如承担涉密军工项目的批文、横向军工项目合同,或上级有关部门发布的涉密项目指南等),并据此确定项目密级,在申请书“建议密级”一栏中相应填写“机密”或“秘密”。

涉密项目必须严格遵守国家保密法律法规及学校有关保密管理要求,项目申请人作为项目的保密责任人,承担相应保密义务。涉密项目申请书必须在国防处指定的涉密计算机上制作,有关涉密文件的打印、输出等必须在国防研究中心集中处理(请提前联系国防处)。

五、联系方式

办公室:青山校区主楼1310室,联系人:姚老师,联系电话:027-68862621

六、相关附件

国防预研基金项目申请书.doc

2018年度国防预研基金项目申报清单.doc

以上附件请点击链接下载。


科学技术发展院 

国防技术与装备处

2018107日 







返回原图
/