媒体科大

中国青年网:武汉科大研支团开展家访积极搭建家校沟通桥梁

发布者:程毓发布时间:2018-09-28浏览次数:163

    中国青年网北京9月28日电(记者 刘喆 通讯员 李德)为了搭建家校沟通桥梁,9月21日,武汉科技大学研究生支教团三名成员从重庆市武隆区后坪乡中心小学出发,对班上的学生进行了家访。

服务于重庆市武隆区后坪乡中心小学的武汉科技大学研支团成员对班上学生进行家访。

    服务于重庆市武隆区后坪乡中心小学的武汉科技大学研支团成员对班上学生进行家访。图为研支团成员在唐浚豪家进行家访。武汉科技大学研支团 供图

    研支团成员在六年级学生唐浚豪的带领下来到了他的家中。唐浚豪的家是开五金店的,到研支团成员们到店时,他的父母正在吃午饭。老师和家长围绕着学生在家和在学校的表现交流了各自的认识。班主任李德与唐浚豪的妈妈就学生学习生活习惯的教导与培养做了交流和探讨。双方一致表示,为了孩子的将来,从现在起就要养成良好的习惯。

图为武汉科技大学研支团成员在家访中与学生谭鸿的妈妈进行交谈。武汉科技大学研支团 供图

    图为武汉科技大学研支团成员在家访中与学生谭鸿的妈妈进行交谈。武汉科技大学研支团 供图

  随后,研支团成员又来到四年级学生谭鸿的家里。数学老师杨雁飞围绕学生上课和作业完成情况向谭鸿的妈妈做了详细的反馈,对谭鸿在校的优秀表现进行了表扬。老师与家长一起分析查找了学生在学习中的不足,并了解了学生在家的情况。谭鸿妈妈希望研支团成员帮助孩子建立自信。谭鸿也表示以后上课一定认真听讲、按时完成各科作业。

  家访在行动,支教在路上,走进家庭,了解学生,研支团成员对今后的支教工作更充满了信心。担任幼儿班班主任的研支团成员何丹说:“刚走上教师岗位,我感到很沉重的压力,家长对孩子的那种期盼,将成为我以后教学的动力。通过家访让我深深地感受到做为支教老师的幸福。”

    http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201809/t20180928_11741872.htm


返回原图
/