学术动态

南方科技大学杨改英教授应邀来我校做专题讲座

发布者:姚赟发布时间:2018-10-11浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员胡剑)109日上午,材料与冶金学院在教六楼6306会议室召开了由南方科技大学杨改英教授主持的“分析电子显微术在新材料和智能微纳器件研发中的应用”的学术讲座,参加此次讲座的有学院老师和各年级的研究生。

    杨改英教授介绍电子显微术是如何在新材料和智能维纳器件研发中应用的,分析了器件中失效位置是分布不均匀的,靠近内电极端部是薄弱部位,得出了器件失效的主要原因是介电材料的半导体化,并谈及了市场需求,中国厂商的机会是在电动车和汽车电子需求上。同时提出了工程应用新材料研发,刻不容缓,先进微纳器件的研发和生产越来越需要微纳尺度综合材料表征的观点。

    在互动环节,杨改英教授对同学们的问题耐心细致地解答,营造了融洽的报告氛围,并希望同学们积极探索研究前沿科学、持续推进科技创新,在工程应用新材料上任重道远。

    此次学术报告会,使师生对电子显微术在新材料中的当前发展和未来趋势有了更深的了解,扩展了视野,营造了良好的学术氛围,促进学院的学术交流走向更高的台阶。


返回原图
/