科大新闻

两位校友获“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号

发布者:程毓发布时间:2018-10-12浏览次数:1123


    武科大网讯(通讯员秦茂林)10月10日,我校收到工程教指委[2018]5号文件《关于公布获得第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号名单的通知》。我校材料工程领域硕士研究生、广西柳州钢铁集团副总经理罗军,我校化学工程领域硕士研究生、包头钢铁集团常务副总经理王胜平获得第三届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号。

    这是继2014年我校工业工程领域硕士研究生、河钢集团总经理彭兆丰获第二届“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”荣誉称号以来的一次新突破。

    为了表彰典型,充分体现工程专业学位研究生教育为我国经济、社会发展所做出的重要贡献,推广工程专业学位研究生教育成果,从2005年起,全国工程专业学位研究生教育指导委员会在全国各培养单位中开展“做出突出贡献的工程硕士学位获得者”评选活动。目前评选了3届,每届100名左右。

    我校于1998年开始工程硕士专业学位研究生教育,目前有18个工程领域,围绕钢铁冶金特色、行业需求和社会经济发展培养了一大批高层次工程技术和工程管理人才,以彭兆丰、罗军、王胜平为代表的一大批校友已经成为工程领域的技术专家和管理专家,为国家经济社会发展做出了较大的贡献。



返回原图
/