科大新闻

管理学院学子获首届全国税收风险管控案例分析大赛一等奖

发布者:新闻中心发布时间:2018-11-06浏览次数:51

    武科大网讯(通讯员张泽宇 夏雨)10月29日,第一届“衡信杯”全国税收风险管控案例分析大赛在浙江举行,我校恒大管理学院参赛队伍获一等奖,刘丽霞和熊莉两位老师获大赛“优秀指导教师”荣誉称号。

    此次参赛团队由恒大管院教师刘丽霞、熊莉带队,由恒大管院会计1501张泽宇、会计1601周雯婧、会计1602乐艺三人参赛。赛程分为平台自主作答案例分析、PPT的制作、现场汇报答辩三个阶段。我校参赛队伍经过上午紧张的案例分析作答成功晋级现场赛,通过PPT向评委进行案例展示,获得了评委们的高度认可,斩获大赛一等奖。

    大赛自今年6月启动以来,吸引了来自全国各省市的众多高校报名参赛。经过各高校校赛、各省赛区选拔赛层层筛选,共有来自全国各地的40支队伍入围全国总决赛,大赛最终产生6个一等奖和若干名二、三等奖。

    全国税收风险管控案例分析大赛有力地激发了我校学生学习财税知识的兴趣,培养提升学生财税业务处理能力、综合素养和团队合作精神,为税收改革及税收队伍建设培养了后备人才。


返回原图
/