科大新闻

城建学院学子在全国三维数字化创新设计大赛中荣获2项特等奖

发布者:新闻中心发布时间:2018-11-07浏览次数:339

武科大网讯(通讯员李卡 肖邦)近日,第十一届“全国3D大赛”精英联赛和年度竞赛湖北省复赛获奖名单揭晓,我校城建学院共有6支队伍参加比赛,斩获2项省级特等奖、4项二等奖、3项三等奖,其中获得特等奖的两只队伍将参加12月中旬的国赛决赛。

获得特等奖的两支队伍是“innovators”“从容应队”,分别以作品“美丽乡村建设”“一种无叶吹风机”获奖。“innovators”团队成员有王静涵、肖邦、杨双月、邱霖;“从容应队”团队成员有周慧、程舒婷、田磊。

自5月份大赛通知以来,城建学院学子在学院的宣传组织下,积极报名,认真备赛。经过院内选拔,培训筛选,最后确定6支队伍参加比赛,其中有5名来自资环学院的学生一同参赛。6支团队在老师们的指导下,积极实践,认真思考,不断完善作品。经过两个月的不懈努力,最终提交作品。

该大赛是由国家科技部、工业和信息化部、教育部、中国科协指导,国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会、3D动力主办,是以“三维数字化”与“创新设计”为特色,以“创意、创造、创业”为核心,以“众创、众包、众筹”为模式,突出体现三维数字化技术对创新、创业的支持和推进的一项大型公益赛事,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。