科大新闻

外国语学院硕士研究生张佳华在首届全国科技翻译大赛中获一等奖

发布者:新闻中心发布时间:2018-11-06浏览次数:340

    武科大网讯(通讯员刘梦歌)近日,首届全国科技翻译竞赛评奖结果出炉,我校外国语学院外国语言文学硕士研究生张佳华荣获英译汉组一等奖。

    本次大赛有来自同济大学、中山大学、中国石油大学、北京第二外国语学院、南京航空航天大学等院校共90余所、5515名选手报名参赛。我校张佳华在英译汉组荣获一等奖。

    本次比赛由上海市科技翻译学会举办,立足于新时代中国文化“走出去”战略,旨在进一步推动我国科技翻译人才培养和成果转化,促进科技翻译健康发展。

    外国语学院注重研究生综合素质培养,根据研究生教育的特点,借鉴、吸收国内外高层次外语人才培养的有效模式,紧密结合我国国情,鼓励研究生积极参加翻译实践,努力提高翻译能力,为国家培养和输送高层次、应用型、专业性、职业化的外语人才。



返回原图
/