学术动态

奥地利莱奥本大学Johannes Schenk教授来我校作学术交流

发布者:鲁子溪发布时间:2018-11-06浏览次数:92

    武科大网讯(通讯员徐润生)11月1日上午,应材冶学院冶金工程系的邀请,奥地利莱奥本大学Johannes Schenk教授在冶金系6302-1会议室开展学术交流,学院党委书记薛正良教授、副院长程常桂教授、研究生院学位与学科建设处处长马国军教授和冶金系部分教师、研究生参加,会议由马国军教授主持。

    Johannes Schenk教授作了“Direct Steelmaking with Hydrogen Plasma Smelting Reduction - Process concept and metallurgical basics” 的学术报告,介绍了其团队在等离子体氢气熔融还原新技术领域的研究进展,并对该技术在基础研究和实际运用中的核心问题与参会师生进行了深入交流。

    在长达两个小时报告过程中,材冶学院的师生们都被Johannes Schenk教授精彩的报告所吸引,受益匪浅。同时Johannes Schenk教授表示希望以后能有更多的机会和武科大的师生进行冶金新技术方面的交流与合作。

    报告人简介:

    现任莱奥本大学冶金学院院长、钢铁冶金系主任、奥地利K1-MET GmbH首席科学家( CSO ),历任格拉茨科技大学副教授、西门子奥钢联首席研究员。发表论文110余篇,获得发明专利40余项。获得西门子“2006年发明家奖”,非欧盟国家“2013年欧洲发明家”,担任期刊《Berg- und Huttenmannische Monatshefte》主编、期刊《Steel Research International》编委。


返回原图
/