科大新闻

我校举办“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘暨毕业生供需见面会

发布者:方斌发布时间:2018-11-07浏览次数:1189

  

    武科大网讯(见习记者朱博雅 邱子豪 摄影计开禹 张鸿嵘)“有梦想,留武汉,一起创”  11月6日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘暨我校2019届毕业生供需见面会在黄家湖校区体育活动中心成功举办。

    出席本次供需见面会的有武汉市招才局副局长龙眉,招才局青年人才处处长石柏林,武汉市开发区管委会主任、汉南区政府区长彭浩,开发区工委组织部部长何裕生,我校校长倪红卫,党委副书记孙国胜,副校长冯征,以及市与区招才局、人事局负责人和我校各学院相关负责人、毕业生等。我校副校长沈季伟主持本次大会。

    倪红卫首先介绍了我校基本情况后,引用习近平总书记的话,表示要将科教优势和人才优势转化为推动长江经济带的发展优势,鼓励大学生留汉创业就业,在武汉实现自己的梦想。

    何裕生从武汉开发区基本情况、城市功能完善且生态宜居、未来发展思路三个方面介绍了武汉发展情况,并鼓励毕业生留汉创业就业。

    东风汽车集团有限公司史飞部长、武汉建工集团有限公司邹进部长、湖北省鼎龙控股股份有限公司黄金辉副总经理分别详细介绍了公司基本情况和招聘计划。

    武汉海尔电器股份有限公司邓攀攀、杜尔伯特伊利乳业有限责任公司郑婷、福格森(武汉)生物科技股份有限公司刘鹏、大成科创基础建设股份有限公司李恒、湖北腾飞人才股份有限公司胡宝荣分别推介高薪优岗。

    宣讲会结束,毕业生们根据实际需求,进入各家企业咨询。倪红卫、孙国胜、冯征等领导深入合家企业单位,亲切慰问企业参会代表,深入了解毕业生面试情况,向各企业积极推荐我校毕业生。

    此次供需见面会约有220家企业参与,共提供累计12077个岗位数。因为岗位多、就业机会大,现场人声鼎沸,还吸引了不少早已找到工作的毕业生。15级管理学院的杨小芳来已经拿到了成都相关专业公司的offer。谈及依然来到两会的原因,她表示自己想来多了解有没有更适合自己的公司,在待遇以及公司平台上有更好的选择。

    关注此次活动到处搜集相关公司信息的还有各学院的老师。舒大凡是来自信息学院的15级辅导员,清晨便带着各专业的40名学生从青山赶过来参加此次活动。

    在双选会上,我校特设“简历门诊”,目的在为毕业生诊断简历,帮助毕业生完善个人简历。来自15级机械学院的卫忠保此行带着武汉工商学院的女朋友一起前来咨询,他已经拿到了多家offer,但在刚咨询完“简历门诊”后发现自己的简历仍存在较多问题,由于简历专业性知识体现过少,不能突出自己的能力。他表示接下来会好好改进,感谢老师们耐心详细的指导。

    在就诊门前,倪红卫仔细阅读前来咨询学生的简历后,提出了强化个人特色的建议。“简历门诊很有实效啊,能及时为毕业生们解决一些问题。”倪红卫赞叹道。

 更多图片: http://news.wust.edu.cn/2018/1106/c73a179274/page.htm

 

 

 

 

返回原图
/