学术动态

中南财经政法大学王新刚教授应邀来我校参加学术交流会

发布者:姚赟发布时间:2018-11-07浏览次数:123

    武科大网讯(通讯员方可 刘玉洁)113号下午,2018湖北省市场营销学会学术年会消费者行为分会场在80104教室举行,来自于中南财经政法大学的王新刚教授和我校温琼娟教授对各个汇报人的研究报告进行了点评。


     本分会场采用汇报人依次展示团队研究项目,然后邀请两位教授点评的模式展开,以此加深各高校学生对消费者行为相关问题的认知理解,并使各团队了解到各自研究项目中的亮点和缺陷。


    来自于武汉大学的梁思斯团队汇报了对视频广告播放速度如何影响消费者对新产品的评价的相关研究。研究首先用一个放映速度快一个放映速度的慢的广告形成对比作为导入,然后提出了研究问题,给出了理论背景,作出了假设演绎,再展现了研究框架,分析了两个经典实验,最后得出研究结论。


    听完汇报,王新刚教授点评道:这是一个很有意思的研究题目,你可以把它做得更细致一些。但有两个主要问题,一是你要排除消费者对产品的熟悉度等无关产量,二是对于整体和细节、渐进和颠覆、快慢,你需要几个简练的实例来支撑你的观点。温琼娟教授表示,消费者在观看放映快的视频时,处理信息能力是否会更快,而在观看放映慢的视频时,他是一种不耐心的态度还是对细节的感知更细微,这些都是不确定的,你还需要补充例子排除不确定因素。另外就是汇报时,不要直接一股脑的把一堆问题搬出,最好有一定的引导性,从一个问题逐渐延伸开来,这样效果更好。


    会议最后,王新刚教授作出总结,他希望在座的高校生可以更活跃一些,敢于提出自己的见解和认知。


返回原图
/