媒体科大

长江网:武科大学子荣获2018宜昌国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(宜昌站)冠军

发布者:新闻中心发布时间:2018-11-07浏览次数:148

    长江网11月7日讯(武汉科技大学i记者李东麟 孙若楠 邱子豪)11月4日,武汉科技大学文法学院国贸1704班的杜士洋在2018宜昌国际马拉松暨全国马拉松锦标赛(宜昌站)中以一小时八分54秒的净成绩荣获冠军。据杜士洋身边的朋友介绍,这并不是他的首冠。

  “本次宜昌站能拿到这个冠军其实出乎我的意料,因为强者众多。”得知自己拿到冠军时,杜士洋如此表示。身为一名体特生,杜士洋每日要进行高强度的训练,长期、大量的跑步使他的脚趾都已经变形。面对别人惊讶的眼光,他表示,这是成功的必经之路,也是苦尽甘来的过程。

  杜士洋表示,工作日期间他每天至少不间断地跑10公里,双休日、假期还会加训,最高时多达24.75公里。“一是保证其他同学正常使用操场上课,二是利用假期时间不断完善、超越自己。”10月份杜士洋共参加了位于荆州、凤阳的两场国际马拉松,并取得不菲的成绩。

  在不久前的武科大校运会男子1500米项目上,杜士洋以4.02min的成绩打破校记录,摘得桂冠。接连而来的大大小小的比赛并没有让杜士洋掉以轻心,他以始终如一的严格标准要求自己,决不放弃任何一场比赛。

  杜士洋除年级负责人职务外,还担任武汉科技大学跑团协会的副会长,“热爱跑步如同热爱生命。”马丹崖如此评价道。杜士洋此前曾在广安红色马拉松、新余仙女湖国际马拉松等国际比赛上斩获奖项,面对“马拉松老将”的称谓,他表示,自己只是在尽力做好一名运动员,只坚持不放弃,做一名田径运动员该做的事情。

    http://news.cjn.cn/inews/ixs/whkjdx/201811/t3303124.htm


返回原图
/