科大新闻

党委副书记盛建龙赴保康县黄堡镇寨湾村开展精准扶贫送温暖活动

发布者:谢晓丽发布时间:2019-01-20浏览次数:10

    武科大网讯(记者梅海兵)春节将至,为了让结对帮扶村贫困户过上一个温暖祥和的春节,1月17日,校党委副书记盛建龙、机关党委书记彭代祥,组织部部长幸福堂,纪委副书记、监察处处长胡少萍,文法学院党委书记张继才,恒大管理学院党委书记张廷,组织部副部长伍学云,文法学院教授贺尊,恒大管理学院副教授李蒙一行赴我校精准扶贫驻点村、保康县黄堡镇寨湾村开展走访调研和春节慰问工作。我校驻村工作队队长赵厚成、保康县人大常委会副主任王凤鸣、黄堡镇党委书记肖海陆、黄堡镇党委组织委员黄致华等出席活动。


    盛建龙一行考察了寨湾村的旅游基础设施建设和村集体种植养殖产业,深入了解了贫困户和村集体产业发展情况。盛建龙指出,能不能稳定脱贫,自身造血功能是关键,要大力发展产业,以产业发展带动贫困户增收让老百姓实实在在受益,最终实现脱贫摘帽目标实现。

    盛建龙一行还看望慰问困难群众和困难党员。贫困户张月明因身体原因,今年在村内积极务工,可实现一万元的收入。盛建龙一行走进他家时,他刚从工地上下来。盛建龙鼓励张月明,要相信党的好政策,要增强脱贫致富的信心,继续艰苦奋斗,一定能过上好日子。

    寨湾村原党支部书记柏孔军去年九月为村民拆土坯房时不慎摔伤,全身多处骨折,正在家卧床养病。盛建龙详细询问柏孔军的病情,希望他安心养病,继续团结带领广大村民顺利脱贫。盛建龙说,年关将近,驻村工作队、黄堡镇、寨湾村要认真做好困难党员和困难群众的生活安排,认真落实各项救济补助政策,确保困难群众过一个温暖、欢乐、祥和的春节。

    在柏孔军家门口,盛建龙一行与黄堡镇党政领导班子、寨湾村两委班子座谈交流,听取驻村第一书记赵厚成、黄堡镇党委书记肖海陆、寨湾村支部书记王乐彬的工作汇报,详细了解扶贫政策落实、扶贫产业发展、贫困家庭增收情况,并就精准扶和乡村振兴进行指导。

    盛建龙感谢保康县、黄堡镇党委政府和寨湾村广大群众对驻村工作队的大力支持。他说,学校党委高度重视精准扶贫工作,把精准扶贫工作作为重要的议事日程,每年多次专题研究。经过几年的建设,寨湾村已经有很好的发展基础。当前,寨湾村要重点做好两件事,一是要继续巩固脱贫成果,确保顺利通过国家验收;一是顺势而为,抢抓机遇,启动乡村振兴。

    盛建龙指出,做好精准扶贫工作,是武汉科技大学义不容辞的责任,学校将集中科教人才优势,在发展规划制订、基础设施建设、产业发展等方面,为寨湾村发展尽绵薄之力;希望各级政府对寨湾村加大扶持力度,加强政策倾斜,把寨湾打造成美丽乡村的新样板;希望驻村工作队按上级要求,发扬艰苦、敢打硬仗的工作作风,尽心尽力为老百姓做实事办好事。

 

 


返回原图
/