科大新闻

我校与同济医院共建“同济--天佑医院医联体”

发布者:新闻中心发布时间:2019-01-25浏览次数:452


    武科大网讯(通讯员谢靖 吴莎)1月25日上午,华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉科技大学共建“同济--天佑医院医联体”签约揭牌仪式在天佑医院学术文化厅举行。

    湖北省卫健委二级巡视员李权林主任、医政处副处长何辉,华中科技大学同济医学院附属同济医院院长王伟、同济医院党委副书记廖家智、同济医院副院长刘争,我校党委书记孔建益、校长倪红卫、附属天佑医院党委书记戚筠,同济医院院长办公室和管理咨询部、我校办公室和党委组织部等部门负责人、天佑医院领导班子成员和中层干部等出席仪式。副校长吴怀宇主持仪式。

    倪红卫校长与王伟院长签署了《武汉科技大学--华中科技大学同济医学院附属同济医院医联体共建协议》。   

    孔建益书记与王伟院长共同为“同济--天佑医院医联体”揭牌。

    倪红卫代表我校致辞,此次签约合作,将同济医院先进的医疗、管理技术与天佑医院良好的医疗卫生环境相融合,是提升天佑医院医疗卫生服务水平、保障人民群众身体健康、改善和保障民生的重大举措,有利于提升天佑医院的影响力和实力水平。武汉科技大学将恪守协议各项规定,认真落实医疗卫生政策,全面改善医院发展环境,全力支持医院提档升级、做大做强。

    王伟代表同济医院致辞,“同济--天佑医院医联体”是经过湖北省卫生健康委员会认真研究批准的,同济医院将发挥区域引领功能,通过输入科学的管理模式、先进的医疗技术、优秀的人才等方式,加强天佑医院学科建设、人才培养、科研项目以及各项医疗业务指标全方位的实力。

    戚筠代表天佑医院领导班子表态发言,天佑医院全体医护人员一定抓住这次“同济--天佑医院医联体”共建的大好机遇,依托名院,充分吸收借鉴同济医院的优秀成果,大力开展多形式、多渠道的学术、人才交流与合作,不断加强医疗技术人才队伍建设,不断提高医疗技术水平,不断提高医疗服务质量。

    李权林巡视员代表省卫健委致辞,对此次签约表示诚挚的祝贺,对武汉科技大学与同济医院携手合作充满期待、寄予厚望,希望同济医院在共建医联体活动中,从管理、技术、服务、文化等方面给予天佑医院更大的扶持和帮助;对天佑医院深化改革、加快发展提出了明确的期望和要求,希望天佑医院以这次共建医联体活动为契机和动力,依托同济医院的管理技术优势,实现医疗资源共享,坚持以人民为中心,更好服务百姓民生、努力营造和谐医患关系,为推动全省卫生健康事业高质量发展发挥更大的作用。

    此次签约,将是我校与同济医院深化创新合作的起点,将为我校早日建设成为国际知名的国内高水平大学,为附属天佑医院实现又好又快发展注入更强劲、更持久的动力。



返回原图
/