通知公告

第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报通知

发布者:科学技术发展院发布时间:2019-01-27浏览次数:10


相关单位:

日前,教育部办公厅印发了关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知。请各学院按照通知要求认真组织申报工作。由于本届评奖实行限额申报,以湖北省教育厅为单位集中申报,且申报材料需要进行网上公示,因此请各学院在315日前提交相关材料和申报汇总表如有变动另行通知

本届评奖的受理成果范围包括:1.马克思主义理论;2.中国特色社会主义理论体系;3.思想政治教育;4.哲学;5.宗教学;6.语言学;7.中国文学;8.外国文学;9.艺术学;10.历史学;11.考古学;12.经济学;13.政治学;14.法学;15.社会学;16.人口学;17.民族学与文化学;18.新闻学与传播学;19.图书馆、情报与文献学;20.教育学;21.体育学;22.统计学;23.心理学;24.管理学;25.港澳台问题研究;26.国际问题研究;27.交叉学科。

本届评奖的奖项分为著作论文奖、咨询服务报告奖、普及读物奖和青年成果奖(简称青年奖)。普及读物奖和青年奖不分等级,其他奖项分设特等奖和一、二、三等奖。

本届评奖参评成果范围是201411日至20171231日期间的下列成果:1.著作(含专著、编著、译著、工具书、古籍整理等);2.论文;3.咨询服务报告;4.普及读物。

申报者可访问申报系统(https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action)下载《第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报评审表》但不需要登录申报系统,只需要提交电子版和纸质版。提交的材料包括:

1.《申报评审表》
  著作类、论文类成果《申报评审表》一式7份(至少1份原件,其中1份用于存档);咨询服务报告类、普及读物类成果《申报评审表》一式11份(至少1份原件,其中1份用于存档),统一用A4纸双面打印。(须提交相应电子版
2.申报成果
  著作类、咨询服务报告类、普及读物类成果一式3份,须在封面右上角用不干胶加贴标签,标明申报单位、申报者和所申报的学科范围。
  论文类成果一式6份(可用复印件),包含刊物封面、目录和版权页,分别附在《申报评审表》后统一装订。
3.相关证明材料
  申报成果的相关证明材料与《申报评审表》份数一致,统一装订在《申报评审表》后;论文类成果按《申报评审表》、成果、证明材料的顺序装订。

其中,“第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社科)申报评审表.doc”应是从申报系统下载的2019年版本,只能使用Windows版的Word软件来进行编辑,不支持苹果MacWord,也不能使用WPS软件进行任何操作。

注意,如果申报表中的内容涉及到图表,请先另建文档,在其中将图表做好后,以截图方式将图表内容截取成图片,再粘贴到申报表中对应正文区域。

其他详细要求和说明,转发相关文件如下:

教育部办公厅关于第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报工作的通知https://www.sinoss.net/2019/0125/86374.html

第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)申报答疑https://www.sinoss.net/2019/0125/86363.html

附件:第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)实施办法

高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)汇总表(校内).xls



联系人:石心竹(027-68862717


科学技术发展院

2019127








返回原图
/