学术动态

先进材料与纳米技术研究院论文入选ESI高被引论文

发布者:新闻中心发布时间:2019-03-05浏览次数:10


    武科大网讯  我校先进材料与纳米技术研究院高标副教授等人发表在材料科学一区top期刊 Nanoscle (SCI影响因子7.233)的研究论文《Hierarchical TiN nanoparticles-assembled nanopillars for flexible supercapacitors with high volumetric capacitance》入选全球ESI高被引论文(2019年2月数据)。

    该论文创新性地提出一种仅通过结构设计而不改变材料成分的方法,实现了钛金属表面氮化物纳米阵列电极电容性能的大幅度提高,受到了国内外同行的广泛关注,自2018年5月发表以来被引用10余次。

    我校耐火从材料与冶金国家重点实验室为该论文第一单位,先进材料与纳米技术研究院高标副教授和张旭明副教授为通讯作者,硕士生秦萍和博士李星星为第一作者。该论文在霍开富教授指导下完成并受到了国家自然科学基金的资助。

    近年来,先进材料与纳米技术研究院霍开富教授团队围绕“硅基和金属氮化物储能材料和器件”开展了深入系统的研究,在《Adv. Mater.》(IF=21.950)、《Nano Energy》(IF=13.120)、《J. Mater. Chem. A》(IF=9.931)、《Nanoscale》(IF=7.233)、《Chem. Commun.》(IF=6.290)等学术期刊上发表了SCI一区论文20余篇。

    ESI高被引论文是指近10年内发表的SCI论文且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内。  

    文章链接:https://pubs.rsc.org/en/Content/ArticleLanding/2018/NR/C8NR01485J#!divAbstract


返回原图
/