科大新闻

学校召开2019年度社会治安综合治理委员会会议

发布者:陈孖川发布时间:2019-03-14浏览次数:77

    武科大网讯(通讯员黄世军)3月13日下午,学校2019年度社会治安综合治理工作会议在1610会议室召开。校党委书记孔建益,校长倪红卫,校党委副书记孙国胜、盛建龙,副校长沈季伟、吴怀宇、刘静,综治委全体委员参加了会议,会议由盛建龙主持。

    孔建益作强调,今年是政治年,必须高度重视社会治安综合治理工作,充分认识安全稳定工作的重要性。2018年成绩很大,但是还是存在着不少问题,例如政治和意识形态安全压力依然存在、部分消防设施老化等,2019年要继续坚持抓好各项综治工作。他要求学校相关职能部门协同作战、形成合力,近期专题研究综治工作,各部门要通过综治目标管理责任书和考核细则把相关工作层层传导到各二级单位并把责任落实到具体人身上。他围绕政治安全,消防、治安、食品、体育设施等校园安全,师生员工生命安全等三大校园重点安全领域,对相关职能部门提出了具体的工作要求。他要求各部门必须高度重视各项综治工作,把各项工作做细致做扎实,要狠抓落实,尤其是对两个“安全专题活动月”中排查出来的各类校园安全隐患,各部门各单位要积极研究工作对策,一项一项的落实整改情况,确保各校区安全运行,推进学校各项事业更好更快发展。

    倪红卫在讲话中充分肯定了学校综治工作所取得的成绩,针对当前学校社会治安综合治理面临的新挑战、新问题,他提出了三点工作要求;一是要提高政治站位,提高综合治理意识,始终要把政治安全、意识形态安全摆在首位;二是要强化主体责任意识,强化综治过程监管与目标考核,各部门各单位在履行综治工作责任时必须严格落实、具体到人;三是要及时、全面排查安全隐患并限期整改到位,尤其是某些极个别长期存在但又迟迟没有解决到位的安全隐患与主要问题,要进一步加大力度,尽快整改。在实验室安全、公共安全、校园消防安全等方面,倪红卫结合学校实际情况,提出了具体的工作要求。

    盛建龙传达了上级有关综治工作的相关文件及重要会议精神,通报了学校相关职能部门、各二级单位学习传达和工作落实情况,并对2019年的几项重点工作逐一进行了强调和部署。盛建龙强调,上级部门明确提出综治工作必须要有痕迹管理、要有倒查问责,各职能部门各单位都要认真研判,突出重点,进一步完善、细化目标考核,聚焦重点工作、重要事项、重要时间节点、重点人员,严格阵地管理,强化责任,狠抓落实。

    保卫处处长许立桥汇报了学校2018年社会治安综合治理工作、2019年综治重点工作。2018年,学校在狠抓消防责任制度落实、强化重点人员目标管控、强化校园治安管理、强化校园及周边秩序治理、创新校园安全管理模式等方面取得了较好成绩,连续五年被评为全省社会管理综合治理“优胜单位”、连续两年被武汉市授予“国家安全人民防线建设先进单位”,2019年将在全力做好维护稳定、抓好两个“安全专题活动月”、校园“群治体”建设工作等重点工作上下功夫、抓落实。

    与会委员审议了《2019年度学校社会治安综合治理目标管理责任书》、《二级单位年度社会治安综合治理考核细则》,并就校园安全稳定、平安校园建设等相关工作进行了深入讨论,并提出了很多很好的建议和对策。

   

   

返回原图
/