科大新闻

老师帮企业“代言” 为学生实现高质量就业保驾护航

发布者:陈孖川发布时间:2019-03-15浏览次数:897

武科大网讯(记者陈孖川)担心校招的企业不靠谱?工作待遇名不副实?入职后发展前景是否光明?工作条件、环境到底如何?

315日,学校在青山校区羽毛球场举办材冶化工类专场双选会。64家材冶化工类企业参加了此次双选会。其中十余家企业是由两院领导和老师们倾情推荐而来,你大可打消心中疑虑,放心应聘。

党的十九大报告提出要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”高质量就业被列为就业领域的优先目标

对于大学毕业生来说,高质量就业追求的不外乎工作的稳定性、较高的工作待遇、舒适的工作环境以及光明的职业提升空间。

可现实往往是,招聘会上双方相谈甚欢,但当学生去到企业、工厂时发现,工作的环境和自己想象不太一样,即使毁约也不愿意去工作;或者工作一段时间后发现成长空间过小,工资待遇不符合期待,于是,短期离职现象屡屡发生。

“从我们的角度来看,这是企业和学生之间的认知发生了错位。”毕办的孟老师说,现在由学院和教授们搭桥牵线,相信能够很大程度缓解这个问题。

“我推荐这家公司就是看重了公司的发展理念和对员工个人发展有详细的规划。”化工学院黄皓老师说,这几年,黄老师每年都会带大四学生去劲牌公司实习,对于其公司文化、环境以及员工待遇都有很详细的了解。“相信我们的学生去了也能得到很好的发展,希望同学们可以多多投简历呢。”

武汉市燃气热力规划设计院有限公司负责人程心宇是1991级化工学院煤化工专业的校友,这已经是她们公司连续十年来学校招聘了,这次也是应化工学院吴晓琴副院长推荐而来。

“私人感情肯定是有的,但更重要的是,学校好几个老师和咱们都有项目上的合作。”最近,学校还在公司挂牌成立了武科大研究生实践基地,每年都有不少学生去往公司实习。“在实习中,学生们也了解公司,公司也了解了学生。等到正式签约,大家都很放心。”

“耐火材料是咱们的优势专业,江苏瑞复达高温新材料公司在这方面很不错,与咱们的学生完美契合,我就推荐了。”材冶学院研究生辅导员郑超说,公司里有不少材冶的校友,无论是公司规模、员工福利都很不错,每年材冶学院都会有不少学生进入公司实习。

双选会的现场,几家学校老师推荐的企业面前,学生们正排队等待着面试。“听说是老师推荐的,顿时觉得很靠谱!”几位化工学院大四毕业生兴奋地表示。

本次双选会共提供高薪优岗3000多个,年薪10万以上岗位1000多个;新材料、高端装备制造、钢铁、信息技术等重点产业岗位2000多个,占比超过70%。来自我校及其他高校的近1000名大学生进场招聘,达成就业意向200余人次。

 据悉,今年春季双选会将以学院联合举办为主,除了今日材冶化工专场,还将安排城建专场、机械信息专场、文管类专场和医学类专场等。在此期间,3月23号的文管类专场前,将邀请前程无忧的资深HR现场为大家排忧解惑;当日,则会设置简历门诊,HR们现场问诊,为大家的简历把脉。
   

 

 


返回原图
/